当前位置 | 首页 >> 正文

韩正:驻沪部队全面停止有偿服务工作已进入攻坚阶段

2017-7-20 18:40:34 来源:东方网  选稿:付杨

上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组专题会议暨工作推进现场会举行。(摄影:陈正宝下同)

  东方网7月20日消息:今天上午,上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组专题会议暨工作推进现场会在海军上海基地举行。会议总结前一阶段工作、部署下一阶段任务,对照目标、狠抓落实。中共中央政治局委员、上海市委书记、上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组组长韩正主持会议并强调,驻沪部队全面停止有偿服务工作已经进入攻坚阶段,军地双方要坚决贯彻落实党中央、中央军委和习近平总书记的决策部署,按照“坚决全面、积极稳妥”的总要求,以高度的政治自觉和主动担当精神密切配合、协同联动,依法依规依政策抓落实推进,齐心协力确保按期完成既定目标任务。

  现场会前,韩正和市委副书记、市长、上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组第一副组长应勇等来到虹口区凉城新村街道驻沪部队全面停止有偿服务工作现场,听取相关情况汇报。虹口是停偿工作重点地区之一,今年以来军地联动、综合施策,在摸清底数的基础上逐一列出清单方案分类推进,积极稳妥做好停偿各项工作。市领导走进广粤路花鸟市场和建材市场,这两个市场占地约1万平方米,涉及180个租户,通过军地携手、合力推进,所有店面都已平稳关停撤出。据悉,驻沪部队全面停止有偿服务工作进展有序,截至目前,驻沪部队停偿工作完成率近80%,其中上海警备区和武警上海市总队停偿工作完成率近90%。

  韩正在现场会上指出,军队和武警部队全面停止有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼强军目标作出的重大战略决策,关乎国防和军队改革,关乎军队的生命力和战斗力,是重大的政治任务。必须进一步提高政治站位,从政治高度认识这项工作,凝聚思想共识,强化责任担当,全力打赢这场硬仗。全面停止有偿服务是铁定的决心,是不可撼动的政令军令,是一项必须完成的硬任务。做好这项工作是对我们牢固树立“四个意识”的考验,必须把全面增强“四个意识”付诸行动、落实到具体工作中去,关键是行动有力、落地见效。前一阶段,全市各方面特别是驻沪部队态度坚决,认真贯彻落实中央和中央军委的决策部署,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,军地双方同向发力、攻坚克难,各项工作有力有序。

  韩正强调,驻沪部队全面停止有偿服务工作的目标任务十分明确,9月底前上海警备区和武警上海市总队基本完成,今年年底前驻沪部队其他单位基本完成。当前已进入攻坚期,要始终坚持目标导向和问题导向,强化军地合力,敢于、善于啃“硬骨头”,在不断解决难点问题中朝着目标坚定迈进。要压实责任到相关单位和人员,按照“清是目标、停是前提”的要求,一个一个清仓归零。要加强协调,形成合力,军地双方要密切配合、协同联动,事不避难、敢于担责,特别是地方党委、政府要靠前一步,把这项工作当成分内事,调动一切有利因素和资源为部队解决实际困难。要点面结合,齐头并进,运用科学有效的方法,确保各项工作依法依规依政策推进,对所有项目进行合法性审查,从严把握委托管理,严格落实中央和中央军委要求,守牢安全底线和稳定底线,细而又细、稳而又稳做好各项工作,全力以赴完成既定目标任务。

  会上,应勇对进一步做好驻沪部队全面停止有偿服务工作提出具体要求。东部战区海军政委王华勇,上海市领导陈寅、诸葛宇杰、时光辉、姜平,上海警备区司令员张晓明、政委凌希,海军上海基地司令员王建勋,武警上海市总队政委徐国岩出席。虹口区委、海军上海基地、上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组办公室先后发言。驻沪部队有关领导,各相关区党政负责同志,市相关委办局负责同志出席会议。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |