当前位置 | 首页 >> 正文

应勇:坚持房地产市场宏观调控不动摇、不松懈

2017-9-17 17:44:53 来源:东方网  作者:王永娟  选稿:叶页

>>>专题:第29次上海市市长国际企业家咨询会议

  东方网记者王永娟9月17日报道:今天下午,第二十九次上海市市长国际企业家咨询会议新闻发布会上,上海市市长应勇表示,上海房地产市场宏观调控的效果正在逐步显现,上海将坚持房地产市场宏观调控不动摇、不松懈。

  应勇说,今年以来上海的房地产市场呈现量跌价稳的态势,新建商品住房价格指数环比累计下降0.4%,应该说房地产市场宏观调控的效果正在逐步显现。我们要始终坚持一个定位:房子是用来住的,不是用来炒的。要强调“两个不是权宜之计”:对房地产市场的宏观调控不是权宜之计,经济发展和财政增长要减少对房地产业的依赖也不是权宜之计,要坚持房地产市场的宏观调控不动摇、不松懈。

  应勇说,今年7月市政府出台了上海市“十三五”住房规划,提出要建立购租并举的住房体系,核心就是三句话:商品房有效供给、保障房应保尽保、各类租赁住房大幅增加。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |