当前位置 | 首页 >> 正文

社会主义核心价值观协同创新上海峰会在沪召开

2017-11-19 19:08:03 来源:东方网  作者:刘晓晶、通讯员王蕾  选稿:付杨

  东方网记者刘晓晶、通讯员王蕾11月19日报道:18日至19日,“学习贯彻党的十九大精神培育和践行社会主义核心价值观——社会主义核心价值观协同创新上海峰会”在上海召开。来自全国各高校的专家、学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵研究、社会主义核心价值观思想研究、社会主义核心价值观基本理念研究、培育和践行社会主义核心价值观主渠道主阵地建设研究等议题开展热烈研讨。

  本次峰会由社会主义核心价值观协同创新中心、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(清华大学)、上海学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市学生德育发展中心主办,上海立信会计金融学院承办,中共上海市浦东新区委员会宣传部、《中国高等教育》编辑部、《社会主义核心价值观研究》编辑部、《思想理论教育》杂志社协办。首次峰会于2016年在清华大学召开。

  在峰会上,教育部社科司副司长徐艳国表示,社会主义核心价值观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是高校要认真学习研究的重要课题。我们要坚持以社会主义核心价值观统领德育、引领教育,自觉做到教书育人、管理育人、实践育人、科研育人、组织育人、文化育人。社会主义核心价值观重在培育,要真正做到内外于心,外化于形,真正地融入我们每一个社会个体的灵魂和血脉之中。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |