当前位置 | 首页 >> 正文

防输入和防扩散并重,抓防控和抓救治并举!今天的疫情防控工作领导小组会议研究部署下一步重点工作

2020-2-5 18:08:37 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网2月5日消息:市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组今天举行会议。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李强主持会议并强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全力把各项落实工作抓实抓细,把方方面面力量动员组织起来,一严到底、严防严控、严防死守,以有力措施坚决打赢疫情防控阻击战。

  市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长应勇出席并讲话。

  会议听取市疫情防控工作领导小组办公室及相关部门、专家关于疫情态势、社区防控、道口管控、物资保障、规范指引、企业复工等情况汇报,研究部署下一步重点工作。

  会议指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,要毫不松懈把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚持防输入和防扩散并重,抓防控和抓救治并举,坚决遏制疫情蔓延扩散。要压实属地责任,坚持群防群控,强化社区防控,全面从严做好排摸排查和医学观察,做到底数清、情况明、全覆盖、无遗漏。要关心关爱医务人员和基层一线同志,加强防护保障,科学安排轮换,把各种力量充实到防控第一线。要严把大小道口,加强乘客健康监测和交通工具场站消毒通风。要明确工作要求、细化分类指引,落实企业主体责任,做好各类单位、商务楼宇、建设工地等防控工作。要多措并举、多管齐下加强物资保障,积极进口、扩大生产、优化供应,加强科学调配、统筹调度,倡导合理使用、节约使用。要综合施策、精准施策,拿出有力扶持举措,帮助企业克服困难、增强信心。要加强长三角地区联防联控。

  会议强调,疫情在不断变化,防控工作不断遇到新情况新问题,要及时研究、及时解决,科学回应、有效应对。要增强系统思维,充分考虑各项工作的关联性,整体考虑,系统解决。要充分发挥基层的创造性,支持鼓励基层探索有效办法和管用举措。要严明纪律规矩,党员干部要挺身而出、冲锋在前,各级各部门要闻令而动、尽职尽责,确保各项部署高效执行、落地见效。

  市领导陈寅、吴清、周慧琳、诸葛宇杰、许昆林、彭沉雷、龚道安、宗明、汤志平出席会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |