当前位置 | 首页 >> 正文

普陀:三方面12条措施支持中小企业

2020-2-9 05:18:32 来源:文汇报  作者:单颖文  选稿:吴春伟

  为加大力度支持中小企业在疫情防控中发挥作用、共渡难关、持续发展,从降低企业经营成本、加强企业融资支持、提升企业服务能力三个方面,普陀区昨天制订出台《普陀区关于支持中小企业共抗疫情共渡难关的十二条措施》。

  其中,为降低企业经营成本,普陀对中小企业承租区属国有企业自有经营性房产从事生产经营活动的,提供两个月的租金免除。对在疫情期间不裁员、少减员、符合条件的用人单位,可申请返还单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。在停工期间组织职工参加各类线上职业培训的,可申请实际培训费用95%的补贴。加大职工大重病保障力度,将新冠肺炎纳入职工互助保障重大疾病范畴。提供总计1000个短期租房补贴专用额度,帮助中小企业留住核心人才,补贴标准为每人每月800元,补贴期限为三个月。

  为加强企业融资支持,对受疫情影响、按期缴纳税款发生困难的中小企业,将今年2月的法定申报纳税期限延长至2月24日。对于房产或土地被政府应急征用的企业,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的,可申请减免税收。鼓励社会力量积极为疫情防控捐赠现金和物资,并可按照规定在所得税税前全额扣除。鼓励金融机构及组织针对重点区域、重点行业的企业需求进行差异化创新,对防疫物资生产企业等符合条件的中小企业的贷款审批、汇款等提供绿色通道服务,提升金融服务便利性。对通过市担保中心担保获得贷款的中小企业,区级财政给予担保费用全额补贴并提前兑现;在原政策基础上,对基准利率以内部分给予50%贴息。

  

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |