当前位置 | 首页 >> 正文

距离年底还有40天,上海召开经济工作推进会,龚正市长要求冲刺全年目标任务

2020-11-20 18:52:07 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网11月20日消息:上海市经济工作推进会今天召开。市委副书记、市长龚正讲话强调,现在到年底只有40天的时间,要以习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神为指引,按照市委的部署,冲刺全年目标任务和“十三五”圆满收官,为明年工作和“十四五”开局做好充分准备。

  龚正指出,今年以来,经济运行逐季向好的态势来之不易。要再接再厉、一鼓作气,聚焦重点领域抓推进,努力实现工业、消费等领域加速回升、多做贡献,投资、外资、金融等领域扩大增量、乘势而上。要聚焦政策成效抓落地,加强企业服务、政策评估和政策储备。要聚焦新动能抓培育,既要培育新的产业体系,不断提升产业链供应链现代化水平;又要培育发展数字经济,推动数字经济与实体经济深度融合。要聚焦明年开局抓谋划,科学设定发展目标、重点任务和工作方案,尽早着手安排。

  龚正指出,要进一步加强经济调度工作推进机制,形成全市上下齐抓共管高效稳增长、促发展的局面。要进一步完善统计核算工作机制,以真实数据反映速度质量效益相统一的发展。同时,要进一步完善经济工作绩效考核机制。

  市委常委、副市长吴清主持会议,副市长宗明、汤志平出席。浦东新区、市经济信息化委、紫竹高新区等作了交流发言。

  本文图片由张春海拍摄

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |