当前位置 | 首页 >> 松江永丰街道第一届社区代表大会第三次会议召开

松江永丰街道第一届社区代表大会第三次会议召开

2018/2/9 10:46:07 来源:东方网 选稿:刘欢

  据松江区消息:2月8日下午,街道第一届社区成员代表大会第三次会议召开,松江区委常委、副区长于宁出席大会并讲话。街道全体党政班子成员、副处非领导职务干部,社区成员代表,居民代表,老干部代表,街道机关科室、事业单位、直属公司(园区)、其他基层单位负责人等146名社区各界人士代表参加会议。

  

  于宁在讲话中指出,永丰街道在2018年迎来了历史性的发展机遇,希望街道用好社区成员代表会议这个平台,进一步强化党建引领,全面推动“美丽社区”建设,提高社区治理水平;做到心系民生福祉,深入群众一线,做好大调研,加快落地一批顺民心、解民忧的实事项目;不断创新社会治理,让更多社区自治组织成长起来并发挥作用,进一步推动社区自治共治,提升社会协同共商能力。

  

  党工委书记、人大工委主任陈玉龙从坚持党建引领、注重民生福祉、做好大调研工作三个方面对永丰下一步工作提出了要求。他表示,街道上下要继续发挥好党建引领的作用,推进“美丽社区”建设与“三建”融合;要加快老城改造、滞留户动迁、老城解困安置工作,倡导社区“微治理”,营造社区自治共治局面;要深入基层、深入群众,问政于民,问需于民,问计于民,为永丰的发展献言献策。

  

  会上,党工委副书记、办事处主任肖刚代表街道办事处作政府工作报告。报告指出,2017年街道坚持稳中求进工作总基调,经济社会继续保持健康协调可持续发展。一是坚抓实科技影都建设,创新转型发展迈出坚实步伐;二是抓实城乡统筹发展,城乡配套基础设施不断完善;三是抓实民生持续改善,美丽社区建设正式启动实施;四是抓实绿色生态发展,城乡环境面貌得到明显改善;五是抓实城市精细化管理,城市运行与管理安全有序。

  2018年,街道将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固“四个意识”,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展这个根本要求,围绕松江区委、区政府“一个目标、三大举措”战略布局,务实笃行推进“科创、人文、生态”的现代化美丽新永丰建设:一是紧紧抓住上海“文创50条”重大机遇,进一步优化营商环境,建设松江科技影都;二是紧紧抓住“四网融合”项目实施机遇,进一步强化规划引领,加快城市有机更新;三是紧贴人民群众对美好生活的需求,进一步挖掘和丰富“人文永丰”的深厚内涵,推进美丽社区建设;四是坚决贯彻落实城市精细化管理要求,进一步守底线、补短板、强弱项,让城乡更有序、更安全、更美丽;五是始终坚持党对一切工作的领导,进一步增强“四个意识”,强化“四责协同”,甘当“店小二”,做好“办事员”。

  

  随后,146名代表分组对报告进行审议,并讨论了2018年街道10项重点民生实事工程、街道社区委员会委员和专业委员会委员建议名单以及社区成员代表会议相关制度,相关文件经全体会议通过。

  据了解,2018年街道围绕区委“一个目标、三大举措”的发展战略布局,确定了10项重点民生实事工程,分别为平安社区技防设施建设,动迁安置房建设、社区事务受理服务中心建设,居民区雨污分流改造工程,工业区环境改造提升,玉树路、松汇西路路灯改造工程,老年活动室建设,社区非机动车充电桩建设,社区健身设施维修养护和就业援助。