当前位置 | 首页 >> 虹口北外滩社会各界喜迎北外滩街道成立揭牌

虹口北外滩社会各界喜迎北外滩街道成立揭牌

2018/2/13 11:02:23 来源:东方网 选稿:刘欢

  据虹口区消息:2月9日下午,虹口区委、区政府召开北外滩街道成立大会,宣布北外滩街道正式成立,虹口区委书记吴信宝与市民政局副局长匡鹏共同为北外滩街道党工委、办事处揭牌,虹口区委副书记、区长赵永峰宣读北外滩街道党政领导班子成员任职情况。会后,北外滩街道党工委书记徐普宝、党工委副书记、办事处主任程军共同为北外滩街道党工委、办事处挂牌。街道全体机关、事业干部、居委干部、社区居民以及工作在北外滩的白领纷纷来到北外滩街道办事处驻地,观摩喜迎这一街道盛事。

  从北外滩街道成立大会上感受到,市区对北外滩建设发展的高度重视。

  街道处级、科级干部、4家事业单位和场院所负责人等共计40人参与成立大会,对于市委、市政府和区委、区政府对新成立北外滩街道的重视与支持,大家感到十分激动和振奋。街道调研员林振东表示,成立北外滩街道是上海推进2035总规和本区做实“十三五”规划的关键环节,是着眼于虹口长远发展和全市大局的重要举措,虹口和北外滩都要抓住良机。人力资源办主任戴嘉怡说,本区四套班子领导和各职能部门领导悉数出席北外滩街道成立大会,规格之高体现了重视程度之高,也说明了北外滩的发展时不我待,人力资源办也将全力以赴落实“干部队伍建设上要展现新气象”要求,提升北外滩竞争力。

  从提篮桥到北外滩,是虹口广大干部群众多年来的期盼。

  自1月29日批文公布后,陆陆续续就有多批次的市民群众来到街道办事处、各服务机构和各居委会,和最后一刻的“提篮桥”铭牌合影,很多曾经工作在提篮、生活在提篮的老同志表示,看着“提篮桥”逐渐建设得更漂亮、更洋气,走向“北外滩”当之无愧,晋阳、高阳、景星等居委干部和居民组团来和铭牌合影,感怀而又激动。退休老干部张学林在《新闻报道》中看到领导揭牌时激动地发来短信:成立北外滩街道,美梦终成真,是市区领导的支持,是虹口和街道不断努力的成果,祝愿北外滩街道越来越美丽、越来越繁荣昌盛!

  从基层干部到居民白领,充满了共同谱写北外滩发展新篇章的热血与豪情。

  见证了北外滩的历史时刻,体会到北外滩的特殊重要性,街道基层干部感受到沉甸甸的责任感和使命感,社区管理办主任周扬表示,我们要牢牢把握住难得的黄金机遇期,大力推进城市管理精细化,补齐社会管理的短板,不断提升北外滩的品质和底蕴。身处教育行业的区政协委员张丽、张琼、李燕等表示,北外滩街道正式建立,如何有效整合资源,充分发挥并展示北外滩的优势以助推北外滩发展,是我们北外滩人的一项新课题,我们都将为此而努力。区人大代表曾洁、郇恒娟、张界那等表示,希望在新的起点上,我们将共同传承好北外滩街道这面虹口的新旗帜、新标杆,共同擦亮北外滩新名片。