当前位置 | 首页 >> 金山大动作 这次牵手光明食品集团、上海良友集团

金山大动作 这次牵手光明食品集团、上海良友集团

2018/2/13 13:57:41 来源:i金山 作者:孙佳玲 选稿:丁怡隽

  2月11日下午,上海博海餐饮集团与光明食品集团、上海良友集团在廊下博海农艺休闲苑举行战略合作及投资框架协议签约仪式,标志着签约各方在食品产业链核心业务的合作上掀开了新的篇章。

  廊下镇党委副书记、镇长叶广贤表示,本次签约是企业优势互补、资源共享、互利共赢的开始,廊下镇将与企业一起,通过共同努力,构建合作发展的新平台、新机制,打造长三角地区更具影响力的健康食品产业集群。

  上海博海集团董事长王志标与光明食品集团董事会秘书邵黎明、上海良友集团副总裁张斌共同签署《战略合作框架协议》

  据悉,此次上海博海集团与光明食品签订的协议将推动各方在食品产业链的农场、中央厨房、美食广场、快餐连锁、团膳等业务上开展紧密合作、共谋发展。

  上海博海集团董事长王志标与上海良友集团副总裁张斌、亚惠美食有限公司副总经理张月辉签署《战略投资框架协议》

  同时,上海博海集团与上海良友集团签订的协议将推动上海良友集团对上海博海集团的战略入股,提升博海餐饮的市场竞争力,进一步做大做强品牌,签约方将在保持博海餐饮集团现有的市场化机制下,开展食品产业链核心业务及上、下游原材料、销售终端等方面的全面合作。

  据了解,上海光明食品集团有限公司是一家具有世界影响力,集现代农业和食品加工制造业为一体的标杆企业;上海良友集团有限公司是全市最大的从事粮食经营的国有企业,担负着上海市民安全、优质、健康的粮油保障供应的使命;博海餐饮集团有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,也是廊下中央厨房龙头企业。三家企业在博海集团的牵引下,强强联手,签约合作,共谋发展。