当前位置 | 首页 >> 春节期间 闵行35处公共体育场所向市民开放

春节期间 闵行35处公共体育场所向市民开放

2018/2/13 15:53:53 来源:上海闵行 作者:姚怡莹 选稿:丁怡隽

  马上就到春节啦!每年春节的亲友聚餐,不仅是大家交流感情的好机会,同时也给体脂率、小肚腩钻了空子。每次过完年,总会有不少小伙伴抱着空空的钱包与一身子肥膘肉“徒伤悲”。

  想要向肥肉说“不”吗?那就在春节与运动约起来吧!

  时下,运动已经成了越来越多的上海市民过春节假期的方式了。不过平时喜欢锻炼的筒子们都知道,在春节期间,有不少健身房都暂时关门打烊。有许多喜爱运动的网友纷纷在后台向闵闵咨询春节期间闵行哪些公共体育设施向市民开放。

  那么,春节7天假期,哪里才能和运动约起来呢?闵闵都为你收集好了!

  闵行开放的公共体育场所信息全在这里

  为满足人们假日期间对运动健身的需求,春节期间,闵行共有35处公共体育场所向市民开放,其中包括区级公共体育场馆、社区公共运动场等。

  注:具体开放时间和收费以现场公示为准。

  除了全区各街镇这35处公共体育场所外,闵行区的37条健身步道也全天候免费向大家开放,大家不妨和亲朋好友在饭后,一起在小区附近的健身步道一起散散步,呼吸一下新鲜空气。

  冬季健身需要注意哪些事项?

  当然,加强体质锻炼虽对身体益处多多,可也同样有讲究。在冬季运动时,小伙伴们是否一直都不清楚如何正确的在健身前做热身呢?区体育局提示,冬季运动之前一定要让身体充分升温、筋骨充分活动,不然很容易受伤!所以,为了让肌肉处于备战状态,同时有效的降低运动损伤发生的几率,小伙伴们一定要在运动前热身!

  下面,跟着闵闵一起做六个简单的运动前热身准备动作吧!

  开合跳:这项准备运动可以有效的激活臀外侧、股内收肌和肩部肌群。

  建议时间/次数:1~2分钟

  体侧屈:双脚并拢,身体缓慢侧屈,然后还原向身体另一方侧屈,动作过程中保证呼吸顺畅,不要憋气。这个动作可以有效的激活身体侧链。

  建议时间/次数:每边15~20次。

  原地高抬腿:通过大幅度的屈髋抬腿动作,激活我们的的屈髋肌群(髂腰肌、股直肌等),为跑步做好进一步的准备。体能不错的筒子可以直接进行快速的高抬腿练习,跑步新手可以练习慢速的原地踏步。

  建议时间/次数:30秒~1分钟

  后抬腿跑:通过大幅度的屈膝动作激活腘绳肌,腘绳肌在跑步过程中起到非常重要的作用,很多跑者往往因为腘绳肌力量不足而导致受伤。

  建议时间/次数:30秒~1分钟

  转体:这个动作可以有效的激活身体螺旋链,热身腰腹肌群。

  建议时间/次数:30秒~1分钟

  箭步蹲:动作过程中,臀部和腿部都能得到充分锻炼。为避免膝关节压力过大,一定记得脚尖先着地,而不要膝盖先着地。

  建议时间/次数:每边10~15次

  最后,闵闵提示,春节放假在家也一定要注意自己的健康安全哦,切勿暴饮暴食,否则不仅让你家体重计“压力山大”,更对身体没有益处。健康的饮食加上适当的锻炼,才能让你拥有个好身体,也能在节后快速投入到工作中。