当前位置 | 首页 >> 节日里闵行这些公交轨交延时运营 出行更方便

节日里闵行这些公交轨交延时运营 出行更方便

2018/2/13 15:54:08 来源:上海闵行 作者:方佳璐 选稿:丁怡隽

  春节出行的筒子们看过来——

  你知道吗?在春节期间,当你凌晨提着大包小包,从国外、从他乡、从景点回到闵行时,还会有这些公交在车站默默守候着你,从各大公交枢纽接你回家。以下这几份时刻表,有需要的筒子们赶紧收藏,不光方便,还能省下不少打车费呢!

  5条公交线路运营至凌晨

  为缓解返程客流压力,从2月19日起,上海市在原有线路上,将开通30条返程春运专线,覆盖虹桥枢纽、浦东机场、上海火车站、上海南站、上海西站、石洞口码头等重要枢纽站点。其中,这5条专线与闵行息息相关——

  从虹桥东交通中心出发

  春运5线:虹桥东交通中心~紫竹科学园区(虹桥枢纽4路)

  首末班车时间:虹桥东交通中心 00:25--00:30

  从2月19日起至3月12日,原虹桥枢纽4路末班车00:25结束后,将延时5分钟结束运营。

  从虹桥西交通中心出发

  春运2线:虹桥西交通中心~纪王(189路区间)

  首末班车时间:虹桥西交通中心 22:30--00:00

  从2月19日起至3月12日,原189路区间末班车22:00结束后,30分钟一班,增加4个班次。

  春运27线:虹桥西交通中心~博恒路申长北路(闵行23路)

  首末班车时间:虹桥西交通中心 23:40--00:50

  从2月19日起至3月12日,原闵行23路末班车23:40结束后,10分钟一班,增加8个班次。

  从上海火车站南广场出发

  春运6线:上海火车站南广场~闵行(徐闵线)

  首末班车时间:上海火车站南广场00:00--4:00

  从2月19日起至3月5日,00:00待客发车,为直达车,计划一小时一班。

  从上海南站北广场出发

  春运25线:上海南站北广场~万源路顾戴路(341路)

  首末班车时间:上海南站北广场23:00--5:00  万源路顾戴路23:00--5:00

  每30分钟一班。

  1、2号线加开“多头班车”

  除了公交,地铁轨交方面也有大动作——

  2月16日(初一)与2月17日(初二)按照惯例,地铁1、2、8、9、10号线将延长运营时间。

  而且从2月20日(年初五)起,上海地铁1、2号线还将实施“多头班车”方案,即1号线上海火车站站、上海南站站,以及2号线虹桥火车站站将在首班车前后,视情紧跟着再投放1列或3列列车,及时疏运出铁路站守候地铁首班车的返程大客流,这样筒子们日常出行与通勤,就不用担心与返程客流“人挤人”啦~

  无论是深夜归来,还是清晨返家,都有公交与轨交在站台静静地守候,这样一想,心里是不是暖暖哒?在此,闵闵提前向筒子们送上新春的祝福,希望大家春节快乐,在新年里平安出行,出行平安!