当前位置 | 首页 >> 黄浦为美好生活打造食品安全的“防护堤”

黄浦为美好生活打造食品安全的“防护堤”

2018/2/13 16:02:39 来源:上海黄浦 作者:范沁毅 选稿:丁怡隽

  2月12日上午,黄浦区召开2018年食品安全暨无证无照食品经营治理工作会议,上海市食药安办主任、市食药监局局长杨劲松,黄浦区委书记、区长杲云出席会议并讲话。区委常委、副区长陈卓夫主持会议。

  杲云在讲话中指出,黄浦区作为上海中心城区的核心区,有近200万工作人口,中外游客集聚,各方关注度高。要提高站位、认清形势,切实增强做好食品安全工作的紧迫感、责任感和使命感;要坚定信心、咬定目标,以最高标准、最严要求做好食品安全工作;要坚持党政同责、齐抓共管,着力提升食品安全工作整体效能。同时,杲云还对做好春节期间食品安全工作提出明确要求。

  杨劲松对黄浦区食品安全工作给予了充分肯定,希望黄浦区进一步提升食品安全监管水平,深化建设市民满意的食品安全城区各项举措,为全市食品安全工作当好标杆、做好贡献,使黄浦成为上海市食品安全品牌集聚地和品质标志地。

  按照会议精神,黄浦区将“三管齐下”进一步深化食品安全工作;

  一、坚持问题导向,根据食品安全第三方测评发现的问题,集中力量抓整改,加快补齐短板。

  二、签订《食品安全目标责任书》,将食品安全责任落实到所有相关部门和单位,做到压力层层传导、责任层层落实。

  三、扎实推进“四项”工作措施,一是以必胜的信心打好无证无照食品经营治理决胜战;二是主动探索智能化监管模式;三是加强小餐饮标准化管理,建立常态长效管理机制;四是强化社会参与和监督。

  黄浦区将以最高标准、最严要求做好食品安全工作,全力争创上海市国家食品安全示范城区暨市民满意的食品安全城区,为市民群众的美好生活牢牢守住食品安全的“防护堤”。