当前位置 | 首页 >> 奉贤区召开政法信访专题会议

奉贤区召开政法信访专题会议

2018/2/13 16:41:47 来源:奉贤报 作者:张莉莉 周 婧 选稿:刘欢

  据奉贤区消息:2月9日,奉贤区召开专题会议,传达市政法工作会议和信访工作会议精神,部署奉贤区春节及全国“两会”期间的信访及政法维稳工作。

  奉贤区委书记庄木弟指出,当前信访形势复杂、情况多样,要认清形势、强化担当。要“止新化旧”提高出信出访化解率,把大调研变为化解矛盾的契机,大力解决历史积案。要强化领导形成合力,“抓源头、抓苗头、抓头头”,加强各级领导和属地主管部门领导责任。

  庄木弟强调,切实做好全国“两会”期间的信访维稳工作,要掌控社会的风险源,重点研究“止新化旧”,以镇、街道及开发区为单位,做到底数清、情况明,切实解决思想不统一、信息不对称、落实不到位、调查研究不充分的问题。他指出,做好政法工作,要确保“不发生暴恐袭击事件、不发生大规模群体性事件、不发生重大社会治安事件、不发生重大公共安全事件”,抓紧落实当前扫黑除恶各项工作,要进一步提高安全生产意识,扛起责任,勇于担当。