黄浦名校卢湾一中心小学搬来嘉定了?真实的情况看这里

2018年2月24日 16:36 来源:嘉定发布 选稿:丁怡隽

  卢湾一中心实验小学在嘉定?哈? 没错!黄浦区的名校就是开到了嘉定居民的家门口。

  站在国旗下,听着校长开学典礼讲话,金红芳的心情比女儿更激动,金红芳一家从长宁搬来嘉定,去年还在为女儿读书的事发愁,原本还打算把女儿户口迁回长宁的她,现在终于心定了,办学品质丝毫没差,嘉定区卢湾一中心实验小学、黄浦区卢湾一中心小学,虽然差几个字,但是其办学品质丝毫无差,可以说,这是嘉定首家跨区性合作的公办小学,真正的两校并一校,使用相同的管理团队,享受相同的课程、教研、科研等资源。

  经过反复协商,就在去年11月30日,嘉定/黄浦两区教育局签订合作办学协议,共同携手打造,卢湾一中心实验小学。

  家门口的优质学校

  根据协议,嘉定区引进黄浦区卢湾一中心小学的优质办学资源,双方以合作办学方式,将新建的嘉涛路小学更名为卢湾一中心实验小学,黄浦区将在办学理念选派管理团队和骨干力量,为新校提供师资培训,课程设置和教科研等方面提供支撑,真正的两校并一校。

  关于学校

  这所位于江桥镇海波路969号的卢湾一中心实验小学占地面积41亩,建筑面积1.69万平方米,设计规模为35个教学班,包括2栋四层教学楼、1栋三层室内篮球馆和食堂、1栋四层行政楼以及塑胶操场,学校美术室、音乐室、书法教室、电脑房等专用教室一应俱全,图书馆、小剧场纳入2018年城乡一体化改造项目建设,学校教学设施完备,目前,学校开设一、二年级共计12个教学班,在校学生455人,35名教职员工。

  看看校长咋说......

  黄浦区卢湾一中心小学同时也是嘉定区卢湾一中心实验小学的校长吴蓉瑾透露,未来,嘉定区卢湾一中心实验小学与黄浦区卢湾一中心小学相同,将以情感教育作为办学特色,以丰富的情感课程营造情感体验的氛围,根据每位师生的发展需求,提供适切、完整的教育。

  情感教育课程通过“教书育人,活动育人、交际育人”多角度、全方位地设计,帮助学生学会控制调节自己的情感,培养健康情感,满足情感需求,提高品味情趣,陶冶高尚情操,教会学生尊重人、理解人、以诚待人,建立良好、平等、和谐的师生关系使学生拥有丰富的健康情感、高尚的道德情操。

  卢湾一中心小学特色的“云系列”产品配套课程也将陆续在嘉定区卢湾一中心实验小学试点实施不断提升学生的学习能力。