当前位置 | 首页 >> 快来闵行亲手栽下一棵树 看着TA茁壮成长吧

快来闵行亲手栽下一棵树 看着TA茁壮成长吧

2018/3/12 18:40:51 来源:上海闵行 作者:项冯莲 选稿:吴怡闻

  绿色是大自然的代表色。在闵行,这种颜色随处可见——

  公园

  

  森林

  

  城市绿道

  

  景观休闲道路

  

  林荫道

  

  空中花园

  

  截至目前,闵行区共有各类公园绿地7656.77公顷,森林面积6013.8公顷,立体绿化54.16公顷,行道树19.53万株。同时还建有多处生态绿道、景观休闲道。

  闵行区通过运用不同绿植表现形式,打造丰富多样的的景观空间格局,使大家一出门就能欣赏惬意的春秋美景,呼吸到饱含负氧离子的新鲜空气。

  

  今天是3月12日植树节。除了每天被大自然美景洗眼、洗肺,你有没有想过亲自为TA做些什么?这不,现在机会来啦!闵闵将在本周组织“大手牵小手,绿色伴我行”植树节种树活动,喊话各位网友一起来参与,用我们的实际行动一起回馈自然,为闵行添绿。

  活动时间:3月17日上午9点

  活动地点:原北桥中春路苗圃(陪昆东路北中春路东)

  此次我们前往的目的地是位于陪昆东路和中春路的交叉路口附近的一块空地,约一万多平方米。熟悉这里的筒子们都知道,这里原来是一家私人苗圃,现已迁址。在这块空地上,我们将一起栽种香樟、白玉兰、乌桕、广玉兰等苗木品种。等到树苗长大后,这里或将成为闵行又一个赏花看景胜地。