当前位置 | 首页 >> 优化营商环境:嘉定12名首席代办员上岗

优化营商环境:嘉定12名首席代办员上岗

2018/3/13 9:36:29 来源:嘉定报 作者:顾娴慧 选稿:刘欢

  3月6日,在嘉定区进一步深化社会投资项目审批改革工作会议上,12名首席代办员上岗,他们将带领全区约100名代办员,免费为企业跑腿办证。这是嘉定优化营商环境的又一具体举措。嘉定区委常委、副区长沈华棣在会上强调:“实体经济是嘉定的一张‘王牌’,要不断自我加压,深化放管服改革,优化全区营商环境。”

  据悉,继召开“优化营商环境、深化放管服改革推进大会”,围绕“简政放权、放管结合、优化服务”推出3方面24项举措后,嘉定进一步部署深化产业项目审批改革相关工作,推进《嘉定区深化产业项目审批改革实施意见》《嘉定区关于建立产业项目代办服务制度的实施意见》的落实。

  比如,“行政审批做减法”、“政务服务做加法”,强化协同办理,大幅缩短项目落地时间。一方面,全面缩减从土地取得后到获取施工许可证的政府审批时间,规定带设计方案出让土地的工业项目不超过15个工作日,其他产业项目不超过48个工作日;另一方面,全面压缩从项目准入后到土地取得的政府审批时间,在按照市级规定缩减办理时限的基础上,再压缩三分之一。相关负责人表示,项目从签订意向书开始,政府部门就要积极跟进,充分做好前期准备工作。