当前位置 | 首页 >> 嘉定灯塔村草莓套种甜瓜每亩增收1万元

嘉定灯塔村草莓套种甜瓜每亩增收1万元

2018/3/13 9:36:36 来源:嘉定报 作者:秦逸超 选稿:刘欢

  

  近日,随着草莓大批量上市,嘉定工业区灯塔村的农灯草莓的价格已从刚上市的每公斤60元,回落至每公斤30元,价廉质优的草莓吸引了不少市民前去采摘。草莓丰收了,灯塔村的农民们又种下了另一颗“希望种子”。近日,灯塔村工作人员为农户们分发了甜瓜、哈密瓜秧苗,套种在草莓大棚内。据悉,今年该村将种植甜瓜130亩、哈密瓜110亩。

  “在种草莓的同时,套种甜瓜,能在有限的空间内创造出更高的经济效益,打破了传统日光温室中单一栽培草莓的形式。”工作人员介绍,草莓是矮生植物,瓜类、茄果类、豆类蔬菜是高架作物,基本不会影响草莓种植。

  据悉,甜瓜成熟后每公斤价格在10元左右,去年同期实施草莓套种甜瓜的农民,每亩增收1万元。

  不错的效益,让灯塔村的工作人员早早作好准备,提前登记需要套种的农民信息,为农民提供技术支持。统一向农民提供秧苗,这也解决了农民自己孕育秧苗的困难,降低了秧苗孕育中死苗的风险,同时也提高了种植存活率。谈起收成,种植户李淑娟说:“一般来说,每亩草莓大棚收益在2.5至3万元左右,套种甜瓜累是累一点,但能多挣1万多元,还是值得的。”