当前位置 | 首页 >> 松江:打造军民融合深度发展的G60科创走廊

松江:打造军民融合深度发展的G60科创走廊

2018/3/13 10:10:25 来源:松江报 作者:杨逸飞 选稿:刘欢

  3月9日上午,松江区委书记程向民应邀来到国防大学政治学院,以“G60科创走廊引领松江迈向更高质量的创新发展”为主题宣讲党的十九大精神。国防大学政治学院政委王锋等校领导,以及来自松江教学区、杨浦教学区、南京教学区和西安校区的教职员工,来自全军的学员等共约1200人聆听了这堂党课。

  程向民说,松江正全面贯彻落实党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想与松江实际紧密结合起来,按照市委、市政府对松江的定位要求,唯实唯干,克难奋进,聚焦G60科创走廊建设、国家新型城镇化综合试点、全域旅游发展,努力建设“科创、人文、生态”的现代化新松江。松江坚持新发展理念,着眼以先进制造业为支撑的实体经济发展,全力推进G60科创走廊建设。松江充分发挥新时代中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势,准确把握制度创新和制度供给,深入落实供给侧结构性改革,G60科创走廊吸引力、创造力、竞争力不断增强,一批百亿级先进制造业项目落户松江,拉动松江产业结构迈向中高端、发展效益迈向高质量。G60科创走廊被国务院选为供给侧结构性改革先进案例通报表扬,被增列为上海具有全球影响力科创中心的重要承载区,正成为长三角一体化发展战略的重要平台和展示习近平新时代中国特色社会主义思想区域协同创新发展新作为、新成就的重要窗口。

  程向民表示,松江坚持以人民为中心的发展理念,共建共享“科创、人文、生态”的现代化新松江。

  松江正全力推进“四网融合”综合交通体系建设,加快实施公租房建设、旧街坊改造等民生工程,努力打造世界旅游目的地,让松江更加宜居、宜业、宜创,让人民群众有更多实得感。

  程向民说,松江坚持科创驱动,打造军民融合深度发展的G60科创走廊。军民融合深度发展是国家战略,G60科创走廊是军民融合深度发展的重要承载区。在“统”字上下功夫,G60科创走廊建设要在“军转民”“民参军”

  上有更大作为;在“融”字上做文章,军地双方树立一盘棋思想,松江将聚焦政策服务好国防建设,希望国防大学政治学院能在松江制度创新、制度供给和党员干部思想政治建设上发挥智库作用。松江已经连续三届荣获“全国双拥模范城”称号,将以创建新一轮双拥模范城为契机,为国防大学政治学院和驻区部队做好服务工作。

  现场,与会人员观看了G60科创走廊建设、全域旅游发展两部宣传片。