当前位置 | 首页 >> 合力建设杨浦滨江国际创新带

合力建设杨浦滨江国际创新带

2018/3/13 10:34:37 来源:杨浦时报 作者:傅新 选稿:黄雪婷

  近日,杨浦区委副书记、杨浦区长谢坚钢先后接待华闻传媒投资集团股份有限公司董事长汪方怀一行、北京文化董事长兼CEO宋歌一行、中谷海运集团董事长卢宗俊一行。

  谢坚钢感谢华闻传媒和上海报业集团两家有品牌、有实力的企业强强联手参与杨浦建设的热情。他指出,杨浦滨江资源稀缺宝贵,杨浦区委、杨浦区政府高度重视,严格按照市委、市政府关于滨江两岸开发必须坚持百年大计,打造世纪精品的要求,高标准、高起点、高水平地开展规划方案、功能定位和招商引资等工作。华闻传媒和上海报业集团是国内、上海传媒领域的知名企业,合作推动文化传媒产业发展的战略定位,既顺应了上海打造国际文化创意产业中心的潮流和趋势,也与杨浦创新发展的理念高度契合。他表示,希望各方以“上海文创50条”的出台为契机,把握发展机遇,尽快建立杨浦区企三方工作对接团队,紧密沟通交流,以重点项目为抓手,加快推进实质性战略合作和功能性项目落地,努力实现合作共赢。

  谢坚钢指出,上海正在全力建设全球卓越的国际文化大都市,努力打造“上海文化”品牌。杨浦有着得天独厚的滨江资源优势,希望加强与有品牌影响力的文化创意企业合作,按照市委、市政府发展滨江旅游、推动水岸联动的要求,合力建设杨浦滨江地标性建筑,高品质、高标准建设杨浦滨江国际创新带。

  谢坚钢表示,杨浦拥有15.5公里滨江岸线,目前重点推进南段5.5公里岸线全面贯通开放和重大功能性项目落地。欢迎中谷海运集团等有实力的企业积极参与杨浦滨江开发建设,为区域经济社会发展做贡献。杨浦区有关部门要进一步加强与中谷海运集团沟通对接相关合作事宜,积极做好相关服务工作。