当前位置 | 首页 >> 虹口区建管委牵头全面开展架空线入地工程

虹口区建管委牵头全面开展架空线入地工程

2018/3/13 11:02:39 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据虹口区消息:按照市里部署、虹口区委虹口区政府的要求,虹口区建管委牵头积极推进区内架空线入地工作,范围覆盖内环主次干道、内外环间射线道路、历史风貌保护道路及重点区域(北外滩地区、瑞虹地区),主要通过以下三个措施来具体推进:

  一是融合叠加、精细管理。结合老城区实际情况,将架空线入地专项工作与道路工程建设、管线隐患消除、全要素景观提升等工作统筹规划,解决从地上到地下的一揽子问题。对部分已启动新改扩或者大修计划的道路,结合架空线入地的契机,将道路功能进行叠加复合,全面提升市政市容景观面貌。

  二是成片落地、还景于民。聚焦重点区域、围绕重大工程,注重联网成片显现,达到线清、杆合、景美效果。范围覆盖内环内主次干道、内外环间射线道路、历史风貌保护道路、商业商务区以及滨江贯通区域,在架空线成片入地的同时,统筹对相关路段开展全要素市政市容景观提升工程,从建筑立面、道路平面、地下管线等进行全方位改造,优化整体营商环境与市容市貌。

  三是部门协作、区域联动。与供电公司、信息管线公司、自来水公司、市北燃气公司等相关单位沟通协调,全面梳理分析,针对道路交通组织,管道风险隐患等复杂情况形成研究方案,年内积极推进四平路等48条道路、28公里架空线入地及多杆合一工程建设。