当前位置 | 首页 >> 中山医院青浦分院这个护理组获"市巾帼明文岗"

中山医院青浦分院这个护理组获"市巾帼明文岗"

2018/3/13 11:22:46 来源:东方网 作者:吴轶雯 张强 选稿:刘欢

  据青浦区消息:俗话说“伤筋动骨一百天。”骨科病人在住院期间的康复离不开医护人员的照顾。在中山医院青浦分院骨科九病区,面对各式各样的骨科病人,护士们始终保持着积极的工作态度,悉心照料每一位病人。近日,护理组荣获“上海市巾帼明文岗”称号。

  中山医院骨科九病区护理组共有护士13名,负责创伤骨科病人护理工作。骨科病人的护理期较长,病人长期卧床,稍有疏忽就会引起褥疮、泌尿系统感染等问题。针对这些情况,她们不断进行探索与临床实践,确保病人在住院期间没有并发症。对于糖尿病、高血压患者制定了用药、饮食、功能锻炼及康复的贴身指南,悉心叮嘱康复过程中的注意事项,将关爱延伸到患者生活的各个角落。

  为保证护理质量,护理组还创立了在治疗车上设“三查八对”警示牌,对青霉素阳性者认真做好青霉素阳性各种标识、手术病人设置术前须知牌,严格执行规章制度,确保零差错。近年来,护理组加入了不少新鲜血液,为确保新护士的业务水平和专业度,护理组定期开展针对性培训。新老职工在这里互相交流学习经验,从专科理论知识到业务能力,以更积极的工作态度,更好地服务患者,减轻患者痛苦。

  尽管骨科护理工作繁忙,有时连饭都顾不上吃,护士们也都毫无怨言,依然面带笑容,热情服务,病人们心情舒畅,医患关系融洽通达。护理组人员凭借积极上进的学习精神和氛围,在2015年3月团队荣获区“学习型”女职工班组。今年,九病区护理组又荣获“上海市巾帼文明岗”的称号,这不仅是对她们工作的肯定,也让她们工作更有干劲了。