当前位置 | 首页 >> 静安区政府与区政协举行年度沟通交流会

静安区政府与区政协举行年度沟通交流会

2018/3/13 11:25:26 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:3月6日,静安区政府与静安区政协举行了年度沟通交流会。静安区委副书记、静安区长陆晓栋主持并讲话。静安区政协主席陈永弟,静安区委常委、静安副区长邓小冬,静安副区长鲍英菁、潘子罕、周海鹰,静安区政协副主席陈静薇、佴盛进、王钢、叶强出席。

  陆晓栋代表静安区政府对政协一年来的支持表示感谢。他表示,新的一年,静安区政府将按照静安区委要求,认真研究静安区政协2018年工作要点和协商计划,配合好政协专题协商会议、课题调研、专题视察等各项活动,将政协协商议政和民主监督作为静安区政府工作动力所在。

  陆晓栋指出,今年静安区政府工作将围绕市委、市政府工作大局,继续实行“亮灯”的管理方式,重点做好七方面工作:一是做好“十三五”中期评估;二是做好服务业综合改革试点工作;三是做好科创中心建设,重点营造“双创”氛围、聚焦市北园区,全面推进工作;四是改善营商环境,打造“互联网+政务”模式;五是做好精细化管理,重点关注大数据工程、“双美”建设、中小河道整治、“五违四必”和垃圾分类工作;六是对接上海“四大品牌”工作,着重关注云计算、国际消费示范区建设等;七是做好民生保障工作,推动教育、卫生、医疗等百姓关注的实事项目一一落地。

  陈永弟指出,2017年,在静安区委、静安区政府的领导下,静安发展取得了振奋人心的成就。陈永弟对照静安区委“跨越年”的工作基调,对接静安区政府2018年工作目标,从政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事三个方面简要介绍了静安区政协2018年度工作计划。他表示,去年政府班子领导多次来政协对接工作、出席会议、督办提案、参加“啄木鸟行动”等,是静安区政府对政协的信任,也是政协更进一步的动力。政协会一如既往地跟进助推、献计出力,将宣传静安作为政协工作的常态工作,为圆梦福地贡献政协力量。