当前位置 | 首页 >> 静安区人大常委会与区政府领导班子举行工作沟通会

静安区人大常委会与区政府领导班子举行工作沟通会

2018/3/13 11:25:27 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:3月6日上午,静安区人大常委会和静安区政府领导班子举行工作沟通会。静安区委副书记、静安区长陆晓栋,静安区人大常委会主任李葳萍,静安区委常委、静安副区长邓小冬,静安区人大常委会副主任叶坚华、宋震、冯璐、段文龙、吴丽萍、杨志健、江天熙、严俊瑛、曾晓颖,静安副区长鲍英菁、潘子罕、周海鹰出席会议,静安区人大常委会办公室、研究室和静安区政府办公室、政研室负责同志参加会议。

  会议由李葳萍主持。会上,静安区人大常委会各位副主任、静安区政府各位副区长分别结合各自分管联系的工作,就今年工作思路和近期重点工作进行了沟通。

  陆晓栋围绕国家服务业综合改革试点,科创中心建设,优化营商环境,城区精细化管理,“四大品牌”战略在静安的落地,提升总部经济、楼宇经济、涉外经济的核心竞争力,推进民生实事项目等七个方面,介绍了静安区政府今年的重点工作,并表示,静安区政府工作要自觉接受静安区人大及其常委会监督,切实配合静安区人大常委会做好各项监督议题和调研工作,全力做好代表建议办理工作,确保完成静安区一届人大五次会议确定的目标任务。

  李葳萍指出,2018年是我区全面贯彻落实党的十九大精神,在新起点上实现新跨越的跨越之年,工作多、责任重、压力大,静安区人大常委会确立了“完善、深化、助跨越”的工作基调,按照一届区委七次全会和一届人大五次会议确定的目标任务,确定了常委会重点监督议题和“十三五”规划中期实施情况调研、构建完善优质均衡的公共服务和公共配套体系调研等重点工作,从人大监督的角度,助推区委、静安区政府重点工作项目的落地。

  会议希望,静安区人大在推进各项工作的过程中,加强与静安区政府班子以及静安区政府各职能部门的沟通联系,两套班子形成合力,在静安区委的领导下共同推进我区在新起点上开创新局面、实现新跨越。