青浦召开2018年基层组织换届选举工作动员会

2018年3月19日 13:52 来源:绿色青浦 选稿:丁怡隽

  3月16日上午,区委召开基层组织换届选举工作动员会暨基层党组织换届选举工作培训会,对本区基层组织换届选举工作进行全面动员部署。区委书记赵惠琴出席会议并讲话,区委副书记韩顺芳主持会议,区委常委、组织部部长蒋仁辉对基层党组织换届选举工作进行部署。区委常委、政法委书记赵明,副区长金俊峰出席会议。

  青浦区委书记赵惠琴出席会议并讲话

  青浦区委副书记韩顺芳主持会议

  青浦区委常委、组织部部长蒋仁辉对基层党组织换届选举工作进行部署

  赵惠琴指出,这次换届是在党的十九大后开展的首次基层组织领导班子换届,是全区党员干部群众政治生活中的一件大事,要提高思想认识,必须站在加强党的政治建设、夯实党的执政根基的高度来定位换届工作,必须按照推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的要求来提升换届标准,必须对标加强基层建设、满足人民群众对美好生活向往的目标来落实换届工作。

  赵惠琴强调,要聚焦重点环节,坚持把加强党的全面领导贯穿换届工作始终,坚持把选优配强领导班子作为重中之重,坚持把严肃换届工作纪律作为底线红线,坚持把分类指导作为开展工作的重要方法,扎实推进换届各项工作有序开展。要精心组织推进,更加注重督查指导,更加注重宣传引导,更加注重统筹兼顾,更加注重形成合力,确保基层组织换届选举工作圆满成功。

  动员会后,青浦区委组织部开展了基层党组织换届选举工作业务培训。

  青浦区基层组织换届选举工作领导小组成员,区委各直属党委(党工委、党组、党总支)书记、分管领导,区村(居)换届选举工作督查组人员等在区委党校主会场参加会议。

  全区广大村(居)“两委”班子成员、基层党组织书记等2000余名同志,通过上海市党员干部现代远程教育平台“直播课堂”,在各分会场收看会议直播,接受线上培训。