泖港大桥:再见 为了再见

2018年4月12日 17:48 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  36年风风雨雨,它雄伟、秀丽,浑如一架巨大的竖琴屹立在宽阔的江面上,在浦江上百舸争流的大小船舶,在公路桥上川流不息的滚滚车流,见证了泖港大桥所承载的沟通两岸,助力松江改革开放经济发展的重任,它的名字叫泖港大桥。

  它横跨大泖港,连接叶新公路,是上海第一座双塔双索面大跨预应力混凝土斜拉桥。

  1982年,上海造桥史上第一座横跨浦江的斜拉桥——位于松江区泖港镇东侧大泖港之上的叶新公路泖港大桥建成,作为改革开放之后利国利民建设的大型路桥基础设施,在当时的上海它已是跨径最大的桥梁。

  而如今,作为长三角地区重要的省际水运通道,泖港大桥迎来了“变身”。

  据了解,4月10日,平申线航道(上海段)整治叶新公路泖港大桥工程启动新桥沉桩。

  上海城投航道建设有限公司说,泖港大桥建设周期预计4年,改建完成后,新桥的净空高度将完全满足Ⅲ级航道的通航需要,与浙江段形成有效对接,使整个平申线航道成为沪浙之间又一条水上高速通道。

  本次工程包括:拆除并新建叶新公路泖港大桥、同步建设接线通道、绿化等附属设施。

  为什么要改建?

  经历30多年的车来车往,叶新公路泖港大桥日渐无法满足水、路交通的需求,老桥改建随着平申线航道的升级而提上议事日程。

  怎样进行改建?

  新建的叶新公路泖港大桥,全长1385米,按照Ⅳ级航道净空7米、净宽192米和一级公路、车速80公里/小时设计。道路主线布置双向6快2慢,跨河部分设置人行道。

  大桥建设周期预计4年。鉴于新桥位于老桥北侧,为保证施工期间的车辆通行,计划在新桥建成通车后再进行老桥拆除工程。