当前位置 | 首页 >> 财景科技园"神奇操作"舞出宝山创业大赛第一枪

财景科技园"神奇操作"舞出宝山创业大赛第一枪

2018/4/13 16:27:23 来源:上海宝山 选稿:丁怡隽

  你有武当太极剑,我有佛门狮吼功!日前,财景科技园格外热闹,一个个矫捷的身影在园区内穿梭不息,你一招我一式好不畅快,处处洋溢着自信与激情。

  打眼望去,原来2018“创业在上海”国际创新创业大赛暨“悦创宝山,智赢未来”宝山区创新创业大赛的首场赛事在财景科技园分赛点正式开赛!宝山区科委副主任黄铁红、上海市科技创业中心项目认定部徐彦部长、高境镇科协领导亲临赛点进行现场指导。

  当天,财景科技园5个赛场同时开赛,来自电子信息领域的宝山创业“梦之队”带着113个项目在此“以武会友”。15位资历丰富的评委更是以专业的点评、恰到好处的提问与创业者们共同为我们呈现一场盛况空前的“百团大战”!

  据了解,本次大赛优胜项目将列入上海市2018年度“科技创新行动计划”科技型中小企业技术创新资金立项项目,技术创新项目一次性定额补助20万元/项,创投联动项目资助额度不超过30万元/项。除此之外,大赛将对接上海市2018年度科技小巨人工程以及科技金融等相关政策。

  各显神通创业者 现场评委难取舍

  每一届双创大赛都能给评委老师们带来不一样的惊喜,今年也不例外,参赛创业者们用自己的创意和能力纷纷赢得评委老师们的认可!下面我们就一起去看看那些征服评委老师们的项目吧!

  上海维解信息科技有限公司

  维解信息的核心技术是数据存储、大数据、数据挖掘整体解决方案。维解信息的骨龄预测平台可以根据青少年骨骼图片进行骨龄预测,也可以对青少年身体发育进行预报。同时他们也将数据挖掘技术应用在数据存储比较好的石化、制药行业,提高企业利润、降低企业能耗。

  上海宏趣网络科技有限公司

  宏趣的核心产品《少年江湖志》是一款操作创新的,国风武侠3D动作手游。由国内知名的RPG游戏《仙剑奇侠传》、《古剑奇谭》的原班人马打造!通过采取大数据实时分析模块精准定位用户需求,采用先进的分布式服务器架构并研发高性能服务器,使得上线游戏获得良好的用户生态的同时,大大降低了运营成本。团队研发过程编辑套件改良了研发流程,极大地提高企业研发产能。并致力于先进的增强现实技术(AR),以提供用户虚拟现实的高端体验。

  上海数仁智能科技有限公司

  一家专注于医院临床数据自动提取,疾病全生命周期数据汇聚,数据挖掘与分析的智能化科技公司。通过大数据和人工智能减少医疗从业人员的非医疗操作,从而解放他们的双手,专心从事医疗工作。公司将继续针对临床科研+大数据+人工智能做研发,并通过自动化专病库与辅助诊疗切入,服务于医院核心竞争力临床科研,辅助医生尽快攻克困扰人类的各项疾病。

  大赛亮点不间断 赛点服务齐上场

  如果你正在现场,那么会发现场内除了创业者高涨的创业热情和澎湃的参赛激情外,还有更神奇的一幕——财景科技园细致到令人窒息的赛点服务!

  来不及吃早饭,空肚子比赛状态不好怎么办?

  财景科技园帮你买!上午9点,第一场比赛准时开赛,那么对于路程较远的参赛选手而言,吃早饭就成了个不大不小的问题。有鉴于此,财景科技园的工作人员一早已在全家为首批入场的参赛选手与评委老师准备好了健康营养的早餐,让您“手里有粮,心里不慌”。此外,还为选手与评委准备好了喉糖,让您有备无患!

  创业政策享不完,各委办局齐助阵!

  来自于宝山区科委科协,宝山区就业促进中心,上海市中小企业发展服务中心,高境镇科协齐聚一堂,为参赛选手提供全方位政策咨询与服务。特别是宝山区就业促进中心和上海市中小企业发展服务中心的老师们,早早地来到了侯赛区,为创业者提供专业的政策咨询。无论是人保部门创业场地补贴、社保补贴、贷款贴息等创业扶持政策,还是来自于中小办的企业云服务平台,都为创业者带来不少助力!

  创业路上不孤单,四类服务“指东西”

  欲创千里山河,需行万里崎岖!考虑到创业之路不易走,在候赛区内,财景科技园还邀请了上海协力律师事务所的傅成睿律师,现场为创业者提供法律服务;邀请上海心河信息技术有限公司提供信息安全及检测服务;而上海伟本信息科技有限公司则提供网站优化服务、此外还有来自于中国建设银行、中国邮政储蓄银行以及上海农商银行为创业者提供金融服务。由此为创业者提供深层次、多维度的创业服务。

  财景政策与企业服务一卡通

  如何才能与大赛一起更好地服务于创业者?围绕这个问题,财景科技园今年将宝山区内部分的创业扶持政策和企业服务融合在一起。设计了“财景政策与企业服务一卡通”。该卡片在签到时会发放给每一位参赛选手,经过工作人员的引导,在候赛区的参赛选手将自行选择不同的“政策咨询摊位”与“企业服务摊位”。例如在“政策咨询摊位中”,咨询老师会在了解企业概况后,在表单中填入可享受的扶持政策。在参赛选手离开后,财景科技园的工作人员将为选手提供该项扶持政策的对接工作,帮助企业顺利申报政策。

  财景赛点专访处,为企业提供宣传服务

  最后当然离不开财景的“老法门”——企业专访!财景科技园今年特地将专访出设置在了安静的小办公室,由宝山众创联盟的记者为参赛企业提供宣传服务。

  故地重游新气象 财景服务展新颜

  其实财景科技园能够连续四年承担分赛点的重任,这一切都离不开园区工作人员的专业、责任和热情。除了每年不断创新的赛点服务外,财景科技园也在不断提高自身的孵化服务。

  去年,为了让创业者的步伐行走的更稳健,财景与上海协力律师事务所就创业者法律风险问题进行了多次周详的探讨后,为入驻园区的创业企业采购了法律服务。其中包括:日常运营管理(非股东权益方面);法律文件审核、修改、合同审核、修改;日常咨询服务等。每周五的律师上门“问诊”也进行的有声有色。此外,财景还考虑到创业企业在宣传推广上的需求,向上海齐联文化传媒有限公司采购了媒体服务,通过专访、报道等形式,通过各类有针对性的渠道为企业进行媒体宣传。以上两项服务,均向园区入驻企业免费开放,祝您御剑乘风去,创业天地间!

  关于财景科技园

  上海财景科技园位于高境逸仙路1277号,是宝山区高境镇重点打造的科创小镇特色小镇的重要组成部分。作为上海市科技企业孵化器、上海市创业孵化示范基地、张江国家高新区宝山园中小创新创业企业示范基地,具有成熟孵化体系和创新的孵化模式。同时园区还是上海市“四新”经济创新基地、上海市版权示范园区。专业的资质和专注的服务团队,能够为广大创业企业提供全周期的创业服务和全面的企业扶持政策配套。