当前位置 | 首页 >> 奉贤整治无证照食品经营 拆除育秀路无证餐馆违建

奉贤整治无证照食品经营 拆除育秀路无证餐馆违建

2018/4/13 16:31:57 来源:上海奉贤 作者:吴口天 选稿:丁怡隽

  说起育秀路南桥的老百姓就会想到“小海鲜”一条街,这条家喻户晓的小吃街,如今却被一些无证无照食品经营户打破了她的美丽。据调查统计了解,育秀路共有无证无照食品经营场所37家,其中停业13家,整治取缔10家。

  按照奉贤区无证无照食品经营“亮剑攻坚”专项整治要求,4月10日,南桥镇组织力量结合“三个美丽”工作,对育秀路(南星路-贝港桥段)广告牌、庭院违建、破墙开门等违规食品经营场所开展了整治行动,取缔违规食品该经营场所6户。当天傍晚,南桥镇食药安办、南桥市场所、镇城管中队等部门对育秀路(菜场路-南星路路段)进行突击整治,共查获仍违法营业的餐饮店5家,整治5家。

  据悉,今年1月, 南桥镇就已完成育秀路无证无照排摸工作,结合大调研工作,对调研过程中群众反映的证照不齐、违规破墙开店、卫生脏乱差,油烟及噪音扰民等问题,通过动员部署、基层排摸、上门告知宣传等举措,注重疏堵结合,多方位对育秀路食品经营场所进行前期疏导,引导规劝,并于3月27日对育秀路(江海路—贝港桥路段)发放了停业告知书,并发挥各职能部门、属地居委、食安志愿者等力量掌控动态,做到应发现尽发现,应疏导尽疏导。

  下一步,南桥镇将马不停蹄强势整治无证无照食品经营场所,落实好常态化监管与整治,杜绝回潮现象,建设群众满意的食品安全城市,还群众一个安全、干净、美好、和谐的生活环境。