当前位置 | 首页 >> 花博会 让我们听听崇明区委书记海龙的感言

花博会 让我们听听崇明区委书记海龙的感言

2018/4/13 16:41:39 来源:上海崇明 选稿:丁怡隽

  崇明喜获2021花博会申办权,是不是越想越激动,都有点迫不及待地想马上穿越到3年后的花博会现场看看了吧?先别急,让我们一起听听对于花博会申办成功,唐海龙书记有何感言……

  花博会申办现场唐海龙书记发表感言

  今天,评定大会决定把2021年第十届中国花卉博览会的举办权交给上海、交给崇明,我们感到万分喜悦与自豪!

  首先,我要说的是,这是一种信任。是对上海崇明的信任,是对中国花卉业进一步融入国际,加快转型升级,努力走高质量发展道路的自信,是对中国从花卉“资源王国”迈向“产业强国”的自信。信任无比珍贵,信心比黄金更重要。在此,我要衷心感谢评定大会,感谢大家把举办权交给了崇明。我也要特别感谢安徽阜阳市、河南许昌市以及贵州贵阳市,你们的远见、追求与努力,让我们一起共怀梦想、相互学习、合作共赢,共同奉献于中国花卉业的繁荣与发展。2021年中国花卉博览会虽花落崇明,但我们始终牢记,中国花卉博览会是一个大平台、大舞台,是属于我们大家的,永远属于有志于中国花卉事业发展的逐梦者。

  其次,我要说的是,这是一种使命。中国花卉业发展至今成果丰硕、来之不易,中国花协为此作出了巨大贡献。中国花协成立于1984年,正值改革开放起步阶段,全国人民还在为解决温饱问题而努力,但第一任会长们放眼世界、放眼未来,倡议成立了中国花协。实践证明,这是把握先机之举,是远见卓识之举。今天,中国经济社会发生了翻天覆地的变化,中国已成为世界第二大经济体,我们也将跨入全面建成小康社会的新阶段。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重要判断,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。中国花卉业的发展与人民群众对美好生活的向往和追求是完全契合的,如何在中国花卉业发展中把握不平衡不充分的矛盾,推动由“花卉大国”向“花卉强国”迈进,服务于美丽中国建设,是我们必须加快破解的现实课题,也是时代赋予我们的使命。

  再次,我要说的是,这是一种责任。从今天开始,我们的筹办工作踏上了新的征程。我们将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极地推进花卉产业转型升级,全力打造崇明“海上花岛”,以一届繁花似锦的盛会集中展示中国花卉业的成就与未来,深刻演绎生态文明建设成效,精彩绘就花卉强国之梦。我们将把举办花博会作为上海服务全国的重大机遇,在中国花协的指导下,按照江会长的要求,大力加强与中国花协和各分支机构,各省、市、区花协的紧密协作,通过运用国际化、社会化、市场化、专业化的手段,建立合作共赢机制,实现机遇共享、发展共享、市场共享、成果共享,打造一届没有边界、开拓创新、成就企业、启迪未来的花博会。我们将牢牢把握举办花博会契机,努力加快自身发展,始终坚持生态立岛不动摇,以世界级生态岛建设为基底,以花博会园区建设为突破口,大力引进优秀的花卉园林企业,加快全域花岛、花村、花宅、花溪建设,把崇明打造成永不落幕的花博会。勇当长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的标杆与典范,为“绿水青山就是金山银山”提供“崇明案例”。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。2021年,第十届中国花卉博览会正向我们走来,让我们共同携手,不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,共襄“花开﹒中国梦”盛事,在美丽的森林花岛——上海崇明一起喜迎党的100周年华诞!