当前位置 | 首页 >> 松江2018年幼儿园招生信息公布

松江2018年幼儿园招生信息公布

2018/4/13 17:16:28 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  宝爸宝妈们注意啦! 松江区教育局刚刚发布2018年松江区学前教育阶段招生工作实施意见,包括幼儿园招生日程安排、网上信息采集细则等信息。详见下文↓↓↓

  招生对象

  公办园

  2014年9月1日-2015年8月31日出生,身体健康、智力正常、可独立参加集体活动,并符合《2018年松江区公办园新生入园信息分类及安置说明表》中类别之一的适龄幼儿。

  民办园

  2014年9月1日-2015年8月31日出生,身体健康、智力正常、可独立参加集体活动,并符合松江区民办园“安置说明”中相关要求的适龄幼儿。

  招生办法

  公办园

  1、工作流程

  政策公示→信息采集→现场确认→学区公告→入园通知

  2、日程安排

  备注:

  (1)现场信息确认时所需材料(均需原件):

  ①《2018年松江区学前教育阶段招生学生信息确认表》(网上信息采集的可直接打印;未网上采集的可于现场确认时补填)。

  ②适龄幼儿户口簿、儿童预防接种证、法定监护人一方持有的本区范围内居住类房产证件。

  ③非本市户籍的新生,除①②中所述材料外还需按照《2018年松江区公办园新生入园信息分类及安置说明表》(见附件1)提供相应的证件。外省市户籍幼儿还须持有效期内《上海市居住证》或《上海市临时居住证》或《居住登记凭证》。

  ④法定监护人持有效期内《上海市居住证》且积分已达120分的另需提供“积分通知书”;持有效期内旧版人才引进类居住证的另需提供领证副联。

  ⑤本市户籍新生且法定监护人在松未购房的,需提供有效租房合同。

  (2)入园安排以现场确认的信息为准,家长须按时确认并确保相关信息的真实性、有效性与唯一性。凡未按时办理现场确认或提供虚假信息与证件的,均不予安排入园。

  (3)各“信息确认点”仅为新生信息确认与材料审核受理地点,非入园结果;入园结果须以“入园通知书”为准。

  民办园

  1、工作流程

  研定简章→公示宣传→按时备案→预报登记→入园通知

  2、时间安排

  招生时间与公办园同步。具体事宜由各民办园根据实际情况自主确定并通过招生简章予以公示。

  3、安置说明

  各民办园应在优先满足本区户籍、本市非本区户籍新生入园的基础上,按法定监护人在松“合法稳定就业、合法稳定居住”的年限等情况(须以《上海市居住证》等有效证件或证明为准)依次接纳非本市户籍新生入园,额满为止。

  4、预报登记

  新生家长携带好相关材料到相关民办园进行现场登记并办理信息确认等手续。

  5、所需材料

  (1)适龄幼儿户口簿、儿童预防接种证。

  (2)外省市户籍的幼儿还需提供:幼儿持有的有效期内《上海市居住证》或《上海市临时居住证》或《居住登记凭证》。法定监护人一方持有的有效期内《上海市居住证》。

  咨询电话

  松江学前教育阶段招生咨询电话:57821271

  咨询日期:4月16日-6月15日(节假日除外)

  咨询时间:上午9:00-11:30,下午12:30-15:30

  咨询地址:中山二路590号

  2018年松江区公办新生入园信息分类及安置说明

  城区五所街道区域

  乡镇、九亭地区(九里亭街道、九亭镇)

  有关说明:

  1、根据今年本区公办园资源和生源等实际情况,居住类房产证件、本市户籍迁移、签发《上海市居住证》或《上海市临时居住证》、办理《居住登记凭证》以及其他各类有效证明或证件等的截止日期:2018年4月30日。

  2、《上海市居住证》的申办、使用以及积分达标证明等事宜,法定监护人一方及适龄幼儿须按照《上海市居住证管理办法》(2017年沪府令第58号)执行。

  3、持《人才引进类上海市居住证》(含《海外人才居住证》)并在有效期内的,参照有效期内《上海市居住证》且积分达120分相应情况予以认定。

  4、智力、听力等有障碍且需接受特殊教育的适龄幼儿,可到松江区辅读学校咨询或登记。

  5、现役军官、进藏干部职工子女需在松入园的,参照本市有关规定执行。

  6、各乡镇(地区)可根据本区域的资源及生源实际适度提高或降低入园条件,详情可查阅各镇(地区)招生实施办法。

  2018年松江区公办园小班新生信息确认点一览

  城区五所街道区域(以居委会或小区划分)

  备注:

  1、符合《2018年松江区公办园新生入园信息分类及安置说明表》的新生家长可根据房产证件地址在规定时间内到上述“小班新生信息确认点”进行信息确认与材料审核。不愿就读荣乐幼儿园的新生家长可于信息采集及确认时在西林与岳阳幼儿园中任选一所前往办理。

  2、因地理位置特殊,车墩镇东门村原则上纳入五所街道“信息确认点6”的范围。

  乡镇、九亭地区(九里亭街道、九亭镇)

  备注:

  符合《2018年松江区公办园新生入园信息分类及安置说明表》的新生家长可根据房产证件地址在规定时间内到上述“小班新生信息确认点”进行信息确认与材料审核;相关确认点中有两所以上幼儿园的,可于现场确认时任选一所前往办理。