当前位置 | 首页 >> 闵行优化营商环境放大招 这些企业获最高862万奖励

闵行优化营商环境放大招 这些企业获最高862万奖励

2018/4/13 17:17:21 来源:上海闵行 作者:黄莺 选稿:丁怡隽

  大家还记得这张照片吗?去年9月,上海市举行第27批跨国公司地区总部颁证仪式。颁证仪式上,咱闵行又有两家外资总部获颁跨国公司地区总部认定证书。

  据统计截至2017年12月底,我区共有投资性公司32家,其中投资性地区总部27家;管理性地区总部11家;独立研发中心25家,内部研发中心19家。

  总部经济——包括外资企业总部和内资企业总部,作为经济全球化的主要载体和推动力量,正在对区域经济发展起着巨大的带动作用。

  今天上午,闵行区政府举办内资企业总部颁证仪式,包括光明乳业、紫江集团、森马集团、三思电子、东富龙、爱登堡等在内的首批28家内资企业总部获得证书。

  发展总部经济,进一步促进闵行经济发展

  所谓总部经济,是在经济全球化和信息化背景下,城市发展到一定条件下的企业价值链分工的结果。某区域内由于特定资源和政策的优势,吸引各企业总部相对聚集,并与周围资源要素相互作用、渗透、融合,对企业成长和区域经济发展产生积极的促进作用。

  根据《闵行区关于加快推进现代服务业发展的政策意见》,围绕建设生态宜居现代化主城区的总体目标,下阶段闵行将聚焦重点产业领域发展,着力推动总部经济发展。

  在鼓励跨国公司地区总部和销售中心、结算中心、投资中心、管理中心等总部型机构落户,支持现有总部机构升级为地区性、全球性、综合性总部的同时,闵行将集聚内资企业总部,包括集团总部、区域总部、功能总部和具有资源配置、价值高端、功能示范等能力的总部型机构。

  获颁内资企业总部证书,将最高获得862万政策奖励

  发展总部经济,优化营商环境,离不开政策的扶持。对于认定符合经济贡献标准以及管理区域内投资或授权管理企业不少于 3 个的总部企业,根据闵行区现代服务业相关政策,可获得开办资助、购(建、租)房资助、运营奖励等方面的扶持资金,最高可达862.8万元。另据了解,闵行区内资企业总部认定工作一年举行两次,今年下半年还将举行一次专题评审。

  赶紧来看看,首批获颁内资企业总部的企业究竟有哪些吧(排名不分先后)——

  光明乳业股份有限公司

  中电投电力工程有限公司

  申能(集团)有限公司

  东航期货有限责任公司

  东航集团财务有限责任公司

  上海宝信汽车销售服务有限公司

  上海移为通信技术股份有限公司

  上海华蜂日用品有限公司

  上海复旦复华药业有限公司

  上海阿里宝宝婴儿用品有限公司

  上海君智企业管理有限公司

  上海华银日用品有限公司

  上海华银电器有限公司

  上海紫江企业集团股份有限公司

  上海三思电子工程有限公司

  长园和鹰智能科技有限公司

  上海万科物业服务有限公司

  上海虹桥药业有限公司

  上海微乐服饰有限公司

  上海森马服饰有限公司

  上海东富龙科技股份有限公司

  上海千年城市规划工程设计股份有限公司

  上海紫燕食品有限公司

  上海精星仓储设备工程有限公司

  上海其胜生物制剂有限公司

  上海鸣志电器股份有限公司

  上海爱登堡电梯集团股份有限公司

  上海朗脉洁净技术股份有限公司

  企业总部的集聚效应,不但能促进区域经济的发展,还能顺应时代发展的潮流,加快闵行向全球产业价值链上游迈进的步伐,促进区域经济的结构优化与转型升级。

  未来,闵行将更好地为内资企业总部在闵行的落地与发展提供优质服务,为承载国家战略使命、促进区域经济优化升级、提升闵行招商服务大品牌和新形象贡献力量。