当前位置 | 首页 >> 习勤路油烟扰民不见了 看漕河泾如何"施魔法"

习勤路油烟扰民不见了 看漕河泾如何"施魔法"

2018/4/13 17:18:30 来源:上海徐汇 选稿:丁怡隽

  整治中的习勤路

  习勤路变样了,这是怎么回事?

  在优化营商环境过程中,无证餐饮,一方面挤压有证餐饮、影响了公平竞争,另一方面也留下食品安全隐患。漕河泾街道在大调研过程中,结合无违居村创建、“路长制”落实等重点工作,全力整治违法搭建、违法经营、破墙开店等突出问题,持续抓重点、补短板、强弱项,推动大调研取得实效。

  无证经营油烟扰民

  因为无证经营的油烟,不敢开窗,被熏得咳嗽、打喷嚏不断

  无证餐饮店投入少、规模小,隐匿于老旧居民楼房内;一般以家庭生产为主要模式,无单据、记录和大量存货,难以确定详实出售数额;往往涉及食品安全、消防安全、环境污染、违章搭建、经营占道、油烟扰民等多方面问题。

  针对习勤路的违章和无证餐饮,漕河泾街道党工委积极召开多次会商,为了优化营商环境和美化市容市貌,提高老百姓的生活质量,街道结合大调研工作和居民反映的问题,形成了行动方案。漕河泾街道组织了区环保局、徐汇区消防中队、漕河泾城管中队、漕河泾派出所、漕河泾市场监督所参与到此次整治行动中并得到了各部门的大力支持。街道也组织了由管理办组成的拆违组和平安办组成的后期综合保障组,全力以赴地应对此次整治行动。

  拆拆拆!还居民美丽社区

  三月中旬,由漕河泾街道党工委牵头,各相关部门针对习勤路中虹汇违章和无证餐饮等危害人民身体健康、影响周围居民环境卫生的现状,进行了全面联合执法整治行动。

  习勤路55号原为中虹汇之苑小区售楼处,为临时建筑,建筑面积约600平方米,应当在小区建成后拆除。由于历史原因,现该处一楼为无证餐饮,二楼、三楼为教育培训机构。一楼无证餐饮长期油烟扰民,并将油污直排下水管道。在整治过程中,当场取缔3户无证餐饮店。没收操作台、盛器等设施、工用具及杂物两卡车并拆除违章建筑和排污排水油烟管道等。在整个联合执法过程中,各单位密切合作,针对不同情况,严格遵守执法程序,安全有序地完成了整个联合执法行动,

  如此整治力度,获得了居民们的喝彩声!

  当然,整治后最重要的是如何常态化,看漕河泾如何做!

  疏堵结合

  管理办采取了“疏堵结合”的办法,对于无油烟的餐饮店给予备案,继续经营,对于油烟扰民的无证餐饮店坚决取缔。在习勤路整治的过程中,现已关闭店铺3家,7家店铺申请备案。同时,街道对该路进行沿街绿化和景观设计,将其纳入城市精细化管理平台试点,结合“路长制”管理,聘请专业团队针对习勤路的情况和特点设计规划出关于城市交通、街面外貌、绿化设计等方面的综合改造方案,努力打造一条既有历史底蕴又具有文化休闲的景观道路。

  快来和小编一起看看咱们未来的习勤路吧!


  哇~未来的文化休闲景观道路哦,小编表示超期待!