当前位置 | 首页 >> 2018学年浦东幼儿园招生细则出炉

2018学年浦东幼儿园招生细则出炉

2018/4/13 17:20:10 来源:浦东发布 作者:吴燕 选稿:丁怡隽

  粑粑麻麻们,你们等候多时《2018学年浦东新区幼儿园招生工作实施细则》以及《2018学年浦东新区幼儿园招生地段公示》就在刚才新鲜出炉!

  小布第一时间为你奉上“热呼呼”的权威信息,需要提醒的是——

  根据今年浦东幼儿园的招生细则,一套住房原则上3年内只安排一名适龄儿童入园,符合政策的二孩除外。部分入园矛盾特别突出的地区,试行按照适龄儿童户籍迁入时间先后排序,超额部分作统筹安排。

  幼儿园的报名时间为5月12、13、19、20日。

  《2018学年浦东新区幼儿园招生地段公示》也同步公布。可下拉查看或点击文末“阅读原文”下载查看。

  招生原则

  相对就近,免试入园。

  各级各类幼儿园在招生过程中不得组织任何形式的测试或考试,不得以所谓的测试成绩选拔和录取幼儿。

  招生对象

  今年幼儿园的招生对象为2014年9月1日至2015年8月31日期间出生,年满3周岁,身体健康(无慢性传染病)、智力正常、可正常参加集体活动、并符合以下条件之一的适龄儿童,可到幼儿园报名或登记。

  本区户籍的看过来

  《细则》将相关条件分为8类,其中本区户籍儿童满足如下条件之一的,可到就近幼儿园报名。

  ★第一类户籍与房产一致,按本区常住户籍对口入园的适龄儿童:须持有2018年4月30日前办理的招生区域内户籍和相对应的住宅类房产证。户主须是父母、祖父母或外祖父母,并共同或单独拥有全部产权。儿童本人是户主的,需提供儿童本人或父母为产权人的房产证,并共同或单独拥有全部产权。一套住房原则上3年内只安排一名适龄儿童入园,符合政策的二孩除外。部分入园矛盾特别突出的地区,试行按照适龄儿童户籍迁入时间先后排序,超额部分作统筹安排。

  ★本区户籍,因人户分离需按房产证地址就近入园的适龄儿童:须持有2018年4月30日前办理的户籍和招生区域内住宅类房产证。房屋产权人须是父母或儿童本人,并共同或单独拥有全部产权。须待区域内户籍与房产一致的儿童安排后,视幼儿园招生情况,按房产证地址就近安排入园。一套住房原则上3年内只安排一名适龄儿童入园,符合政策的二孩除外。

  本市户籍持有招生区域内经适房或廉租房证明的适龄儿童参照办理。

  ★有智力、听力等障碍的、持有本区户籍的特殊儿童:可到爱心幼儿园或上南三村幼儿园、童心幼儿园特教班报名。

  非本区及本市户籍的看过来

  对于非本区户籍以及非本市户籍的适龄入园儿童,《细则》也作了相应规定。

  ★父母一方持有效期内《上海市居住证》(居住证上的居住地址在本区)且满标准积分的适龄儿童:持有2018年4月30日前办理的招生区域内住宅类房产证的(房屋产权人须是父母或儿童本人,并共同或单独拥有全部产权),须待区域内有本区户籍和房产的儿童安排后,视幼儿园招生情况,按房产证地址就近安排入园。无房产证的,在本区有合法居住证明的,按实际居住地址,视幼儿园招生情况,统筹安排入园。

  ★动迁户适龄儿童:因动迁原因,户籍暂没有迁入的,在动迁安置地配套学校具备招生条件的前提下,凭动迁安置协议书地址安排入园。在本区有合法居住证明的,按实际居住地址,视幼儿园招生情况,统筹安排入园。

  ★本市外区县户籍,在招生区域内有合法居住证明的适龄儿童:按实际居住地址,视幼儿园招生情况,统筹安排入园。

  ★港、澳、台、外籍适龄儿童:香港、澳门、台湾儿童须凭身份证明和《境外人员住宿登记表》,外籍儿童须持外国护照和《境外人员住宿登记表》,按实际居住地址,视幼儿园招生情况,统筹安排入园。

  ★非本市户籍来沪人员随迁子女:儿童本人须持有效期内《上海市居住证》《上海市临时居住证》或《居住登记凭证》,父母一方须满足以下条件之一:

  ①持有效期内《上海市居住证》(签发或签注时间在2018年1月1日前,居住证上的居住地址在本区)。

  ②持有效期内《上海市居住证》(签发或签注时间在2018年1月1日后,居住证上的居住地址在本区),且一年内参加本市职工社会保险满6个月(2017年7月1日至2018年6月30日,不含补缴)或连续3年(从首次登记日起至2018年6月30日)在本区街镇社区事务中心办妥灵活就业登记。

  ③持有效期内《上海市临时居住证》(居住证上的居住地址在本区)满3年,且连续3年(从首次登记日起至2018年6月30日)在本区街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记。

  以上对象,持有2018年4月30日前办理的招生区域内住宅类房产证的(房屋产权人须是父母或儿童本人,并共同或单独拥有全部产权),按房产证地址,视幼儿园招生情况,统筹安排入园。无房产证的,在本区有合法居住证明的,在规定时间内,自行到尚有余额的公办幼儿园或民办幼儿园报名。

  2018学年招生工作时间表

  5月4日至5月11日——幼儿园公布招生信息,发布招生通告

  5月12、13、19、20日——幼儿园组织新生报名工作

  6月8日前——幼儿园完成新生录取分班工作

  6月11日至6月29日——登录新生学籍

  另外,备受大家关注的《2018学年浦东新区幼儿园招生地段公示》也正式发布!

  您家孩子就读哪所幼儿园?幼儿园地址在哪儿?小布都替你整理好了,快收藏吧↓

  第一教育署

  第二教育署

  第三教育署

  第四教育署

  2018学年浦东新区幼儿园招生工作监督电话

教育署

范围

监督电话

第一教育署

沪东新村街道、浦兴路街道、高桥镇、高东镇、高行镇、曹路镇、惠南镇、宣桥镇

50352011

50352018

第二教育署

陆家嘴街道、洋泾街道、金杨新村街道、金桥镇、合庆镇、唐镇、大团镇、老港镇、南汇新城镇、泥城镇、万祥镇、书院镇

68566350

68566235


第三教育署

潍坊新村街道、花木街道、张江镇、川沙新镇、新场镇、祝桥镇

50592162

50454332

第四教育署

塘桥街道、南码头路街道、上钢新村街道、周家渡街道、东明路街道、北蔡镇、三林镇、康桥镇、周浦镇、航头镇

68586011

68586025

  PS:《2018学年浦东新区幼儿园招生工作实施细则》《浦东新区各级各类幼儿园招生范围、办学等级和收费标准》《浦东新区幼儿园招生工作监督电话》等相关招生信息,可在浦东新区教育门户网站及浦东新区学前教育网站进行查询。