当前位置 | 首页 >> 请退休人员保洁居民不满意 看静安如何破解

请退休人员保洁居民不满意 看静安如何破解

2018/4/13 17:49:11 来源:上海静安 选稿:丁怡隽

  宝山路街道的部分公厕和垃圾厢房一直是附近居民的一个痛点,没有人来管管吗?

  街道有着54个旧公房小区和一定数量的二级旧里区域,由于房屋类型错综复杂,难以实施一体化物业管理,长期以来,这些区域的保洁工作均是由居委会负责。

  用几百元的薪酬聘请一些退休或者收购废品的人员进行保洁服务,是长期以来大家公认的解决方法。

  但是绕开了高标准和专业性,这样的服务日渐不能让居民们满意。

  街道通过居委会集体座谈、各居民区实地走访,各部门协调研究,最终制定了二级旧里及保障化住宅小区一体化专业保洁服务项目方案,通过政府招投标聘用具有相关专业保洁资质的公司负责辖区内住宅区域专业保洁工作。

  首先要解决的就是气味问题↓↓↓

  对规定区域内的公厕和垃圾厢房进行清扫、冲洗。

  小区环境也更“靓”了。

  在老公房住宅楼,对公共区域、部位进行保洁,包括通道、楼梯、卫生死角、垃圾桶(箱房)、小区公共道路、绿化带、公用设施、栏杆扶手、窗、门等部位。

  在旧里居民区,每天对公共通道进行清扫,定期对排水沟管进行疏通。

  此外,他们还有个性化+长效措施哦。

  保洁公司与居委会负责人对接,做出差异性保洁方案,有针对性地解决各区域问题。

  每周对公共保洁区域进行定期和不定期的检查,促进保洁效果的持续稳定。

  小区的卫生环境明显提升,原本脏乱差的现象不复存在,居民们纷纷竖起了大拇指。

  街道相关负责人告诉静宝,现在居民们爱护环境的热情提高了不少;也有部分项目外的小区看到了效果,把专业保洁服务引入自己的小区,为居民提供更好的生活环境。