当前位置 | 首页 >> 普陀这家社区事务受理服务中心搬迁啦 别跑错咯

普陀这家社区事务受理服务中心搬迁啦 别跑错咯

2018/5/15 15:31:55 来源:上海普陀 选稿:丁怡隽

  普陀的小伙伴们注意啦!就在最近,宜川路街道社区事务受理服务中心位于交通路1511号的新址正式开门迎接居民啦!这几天,每天一早就有百余名居民闻讯抵达,在这里办理社保、医保、社会救助、计划生育、居住证等业务

  经过多年的努力,宜川路街道社区事务受理服务中心通过转变服务理念,不断提升服务质量,较好地完成了涉及群众基本生活和保障的各类社区事务工作,并开展了长护险试点工作,最大程度满足社区居民的服务需求。

  近年来,中心深植精细化管理理念,积极推进中心标准化建设,已先后荣获上海市“文明单位”、上海市“巾帼文明岗”等荣誉。

  宜川路街道社区事务受理服务中心原址位于华阴路,自2006年投入使用,迄今已有12年。由于原服务大厅面积不足200平米,而中心业务服务量又逐年增加,场地日益显得拥挤。

  2016年起,为更好地服务群众,满足群众需求,宜川路街道在辖区中心区域重新选址,按照标准化建设3.0的要求,着力打造更宽敞、更便捷的社区事务受理服务中心。

  新中心的建筑面积约1000平方米,其中仅中心大厅面积就超过300平方米,设有18个窗口,通过“一门式服务”,全年无休为社区居民服务办理161项全市通办业务。