当前位置 | 首页 >> 院士来金山了 这么牛的大会你还不快来?

院士来金山了 这么牛的大会你还不快来?

2018/5/16 16:34:27 来源:i金山 选稿:丁怡隽

  2018年金山创新讲坛——“助力金山梦 健康伴你我”开讲啦!此活动是为贯彻宣传《“健康金山2030”规划纲要》而特设,特别邀请中国工程院院士王陇德为本次讲坛的主旨演讲者,复旦大学公共卫生学院教授傅华、复旦大学附属公共卫生临床中心教授徐建青为本次论坛的助讲者。有兴趣的亲们赶紧看过来!

  创新讲坛专题讲座

  时间:2018年5月21日(星期一)下午13:30

  地点:金山区政府会议中心二楼大会场(金山大道2000号)

  主旨演讲

  健康生活方式的建立

  主讲嘉宾

  中国工程院院士  王陇德

  王陇德,中国工程院院士,中华预防医学会会长。兼任国家卫生健康委员会疾病预防控制专家委员会主任委员、健康促进与教育专家指导委员会主任委员、脑卒中筛查与防治工程委员会副主任、科技创新战略顾问等职。

  精品讲座1

  新时代健康与健康促进的理解

  主讲嘉宾

  复旦大学公共卫生学院教授  傅华

  傅华,复旦大学公共卫生学院教授,复旦大学健康传播研究所所长,博士生导师。现为国际健康促进与教育联盟(IUHPE)理事、全国爱卫会爱国卫生专家委员会健康促进分委会委员,中华预防医学会健康促进与教育学会、慢性病防治专委会以及劳动卫生专委会副主任委员,上海市健康促进协会副会长等职。

  主要从事的研究方向有健康城市评价、场所健康促进与社区慢性病防治。作为通讯作者和第一作者发表论文100余篇,多次获得上海市医学科技进步奖。

  精品讲座2

  晚期实体肿瘤的免疫治疗临床研究

  主讲嘉宾

  复旦大学附属公共卫生临床中心教授  

  徐建青

  徐建青,现任复旦大学特聘教授,复旦大学生物医学研究院研究员、博士生导师,上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心副院长、研究员。主要从事免疫学、免疫治疗学与疫苗学研究。在Nature、Science、PNAS、Nature Microbiology等杂志发表英文论著130篇,文章引用超过两千次。

  任国家重大科技计划项目的首席专家、上海市领军人才、中国免疫学会感染免疫分会常委、秘书长。先后主持国家“十五”科技攻关项目,国家“十一五”、“十二五”重大科技专项项目,美国NIH项目,国家自然科学重点基金项目。

  “金山创新讲坛”是聚焦政府的重点战略发展目标,聚焦创新驱动,聚焦公众关心的社会热点、焦点和难点问题,整合各方资源、发挥各方优势的重要平台;讲坛以服务创新、服务社会和政府、服务科技工作者为宗旨;以弘扬科学、传播科学、普及科学,提高公民科学素养为目标;以坚持贴近群众、贴近实际、贴近生活为原则;是一个集科学性、前瞻性、开放性和多学科交融为特色的精品、高端、综合类品牌讲坛。

  “助力金山梦,健康伴你我”---《“健康金山2030”规划纲要》以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业“五个健康”为重点,针对全人群、围绕全生命周期,推动健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民,为加快发展金山健康教育和健康促进事业,助力健康金山建设。

  索票方式 

  即日起感兴趣的居民可前往全区各街镇、工业区社区卫生服务中心领取入场券,名额有限,先到先得。