当前位置 | 首页 >> 徐家汇一大波重大项目来了 未来发展逆天

徐家汇一大波重大项目来了 未来发展逆天

2018/5/16 16:44:19 来源:上观新闻 选稿:丁怡隽

  昨天晚间,港汇正门广场39级大台阶开始搭建围挡,拆除工作正式启动。

  改造后,一片全新的开放式艺术广场将于2019年底与上海市民见面,成为徐家汇最大的露天广场。

  港汇内部的调整目前也在进行中。

  ①升级后的永华电影院及Ole超市即将于今年6月中旬重新登场。

  ②将出现一个聚集设计师品牌、潮牌、买手店、轻奢国际品牌、轻餐饮的区域。

  港汇这次的改造也关系着整个徐家汇的改造工程,未来,繁华的徐家汇将惊艳全上海!

  交通枢纽,雏形初现

  2条新地铁线将以徐家汇为起点

  根据《上海市轨道交通近期建设计划》,截至2025年上海将新增规划再建设9条轨道交通线路。其中,9条新地铁线中的2条将以徐家汇站为起点。分别是连接徐家汇与东川路的23号线,以及沿着龙吴路通往闵行开发区的25号线,最晚2025年。

  从地铁线路图来看,徐家汇站及其周边将会是上海市中心地铁密度比较大的一个区域,漕河泾,人民广场,淮海路,董家渡,陆家嘴,莘庄,古北,联洋.....基本涵盖上海的高端社区商业区以及重要设施。

  基础设施更完善

  空中漫步”可预期

  目前,徐家汇商圈空中连廊工程已经进行到二期啦,将连接东方商厦及港汇恒隆广场。

  全部完工后,徐家汇连廊将会串联起商圈里的主要商业体,空中漫步徐家汇就要成为现实啦。

  徐家汇天主教堂广场

  地下建车库

  被誉为沪上“婚拍胜地”的徐家汇天主教堂广场也将迎来大变样,这里将打造成一个大型的市民文化休闲活动空间。

  此外,还将在教堂前广场下建设深约10米、层高约6米的地下一层停车库,来改善徐家汇中心停车及道路交通拥挤状况。

  买买买有好地方了

  顶级商场:国贸中心ITC

  在这一轮徐家汇大改造中,上海徐家汇国贸中心ITC无疑是上海的小伙伴们最为期待的。

  据了解,它的大小相当于3个国金中心、1.5个香港海港城! 六星级酒店,上海最大的IMAX电影院也会出现在里面,满足你对顶级商业体的所有想象。

  上海徐家汇国贸中心(ITC)项目第一期

  上海徐家汇国贸中心(ITC)项目第一期已于去年完工,预计在2019年上半年开业;虽然尚未正式开业,但目前商场已经亮起了灯带,十分有未来感。今后吃喝玩乐又有新去处了。

  图片来源:@西南话事厅

  颜值爆表

  浦西第一高楼,撑起整个徐汇颜值

  位于恭城路的上海徐家汇国贸中心(ITC)项目二期,预期将在今年下半年落成。建成后,徐家汇国贸中心或成浦西第一高楼。

  “中央绿地”休闲、健身两不误

  徐家汇体育公园改造进入冲刺

  “八万人体育场”改造已进入冲刺阶段,即将变身徐家汇体育公园。

  重新规划后的徐家汇体育公园将成为高度开放的城市空间,未来徐家汇体育公园将24小时对外公共开放。

  原有建筑再现光彩

  太平洋数码二期原址重建

  太平洋数码二期已经开始重建了,曾经的数码王国将成为以休闲娱乐为主的新商场。

  据了解,新商场初步设计为“不规则的五边形”。

  汇民商厦华丽大变身

  位于天钥桥路与辛耕路交汇,永新坊对面的汇民商厦也开始了升级之路。

  大面积的玻璃幕墙,为这个老建筑注入了现代元素,转角处的落地幕墙更是把街景提升了一个档次。

  这么多好消息,光看看心中就超级沸腾。

  看一下徐家汇昔日的模样。

  再来看徐家汇现在的模样。

  2025年徐家汇的模样。

  期待日新月异的徐家汇,越来越好的徐汇!