当前位置 | 首页 >> 宝山区核发首张社会投资项目施工许可证

宝山区核发首张社会投资项目施工许可证

2018/5/16 16:52:47 来源:上海宝山 选稿:丁怡隽

  5月14日下午,宝山区建管委将第一张社会投资项目(上海宝禾仓储发展有限公司改建厂房)施工许可证发到企业手中。一天之内企业同时拿到了规划许可证和施工许可证,极大方便企业准备开工建设。

  根据上海市人民政府办公厅关于印发《关于进一步深化本市社会投资项目审批改革实施办法》的通知(沪府办发〔2018〕4号)和上海市社会投资项目审批改革工作领导小组关于印发《进一步深化本市社会投资项目审批改革实施细则》的通知(沪社审改〔2018〕1号)文件精神,宝山区建管委主动对接企业,继续发扬“店小二”精神,全程为企业代办施工许可审批,并实现“全流程网上审批”和“不见面审批”,真正做到让企业少跑腿,让数据多跑路。

  根据统计,上海宝禾仓储发展有限公司改建厂房项目在施工许可审批阶段,从企业在联审平台上申请施工许可证开始计算,审图机构发出审图合格证,然后规土部门发出规划许可证,最后建管部门发出施工许可证,总共用时3个工作日。对照工业类社会投资项目对外承诺的15个工作日的政府审批时间大大缩短,真正为企业减少大量成本,促进全市营商环境的不断优化。