当前位置 | 首页 >> 少年志绿茵梦 这群踢球的崇明青少年不简单

少年志绿茵梦 这群踢球的崇明青少年不简单

2018/5/16 17:27:06 来源:上海崇明 选稿:丁怡隽

  近日,由崇明区教育局、崇明区体育局主办,崇明区青少年活动中心、崇明区青少年校园足球办公室承办,崇明区中小学生体育协会协办,上海瀛赛体育发展有限公司运营的“2017~2018年崇明区青少年校园足球联盟联赛”小学组比赛,分别在崇明中学、三烈中学二个赛区进行。

  少年志 绿茵梦

  本次比赛集结了全区33所小学的U9、U11男女四个组别,共58支球队、800多名运动员参赛。经过为期三周、共114场次的比赛后,冠亚季军的角逐也于5月13日一一揭晓。

  阳光下的足球小将们朝气蓬勃

  无论男女运动员都在绿茵场上挥洒着汗水用青春与热血诠释了足球运动的无限魅力!让我们跟随镜头一同领略他们在球场上那勇往直前的飒爽英姿吧!

  奔跑、防守、反击、拼抢、射门,足球场上的碰撞声、呐喊声是奋进与勃发的最好回应,队友之间的默契配合、互相信任让比赛越发激情澎湃、热血沸腾。

  为期三周的比赛已经告一段落,足球女将们淋漓尽致地展现了足球势不可挡的独特魅力!让我们一起揭晓比赛成绩吧~

  第一名:明珠小学

  第二名:竖新小学

  第三名:堡镇二小

  第一名:明珠小学

  第二名:绿华小学

  第三名:堡镇二小

  男子U9、U11也已决出各组前二名,他们将进入七月初的总决赛,让我们一起拭目以待。

  自2015年起,崇明区教体两局按照国家教育部对国家级校园试点区教育的要求,开启了常态化教学、训练、研究和比赛模式。区教育局把开设足球课、建立足球队、参加片区足球赛作为校园足球工作的“规定动作”,并运用多种形式进行教练员、裁判员培训,举办球员精英训练营,努力提高本区校园足球整体水平。

  区青少年校园足球联盟联赛的开展,充分展现了在我区教体两局的共同关注下,在校足办的踏实工作下,在全区师生的一致努力下,逐步有序地完成区政府提出的足球区建设“三步走”的第一阶段目标和任务,为我区三大足球体系第二阶段的发展添砖加瓦!