当前位置 | 首页 >> 金山爱心暑托班报名开始啦 这份报班攻略请收好

金山爱心暑托班报名开始啦 这份报班攻略请收好

2018/6/13 16:12:20 来源:i金山 选稿:丁怡隽

  盼望着,盼望着,夏天来了,暑假到了,2018年金山区小学生爱心暑托班也来啦!!!还在懊恼去年没报上?着急今年怎么报名?今天,小编给你答案。“爱心暑托班快乐不简单”2018年金山区小学生“爱心暑托班”即将登场!!!

  项目简介

  上海市“小学生爱心暑托班”项目是由团市委牵头,市文明办、市教委、市民政局、市财政局、市妇联、市学联、市慈善基金会等单位共同参与,旨在缓解全市小学生暑期“看护难”问题,引导并帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。项目自2014年实施以来,受到社会好评。目前,此项目已列入2018年市政府实事项目。

  根据金山实际情况,由团区委牵头,区文明办、区教育局、区民政局、区财政局、区妇联、区卫生计生委、区市场监管局、市慈善基金会金山区分会、各街镇(工业区)、社会组织共同配合,将于2018年暑期在全区11个街镇(工业区)、2家社会组织开办26个教学点,通过整合各类资源,为小学生提供暑期看护和文化素养提升双重服务。

  办班宗旨

  提供教育与托管相结合的公益性暑期服务,寓教于乐,着力培养小学生广泛的兴趣爱好,有针对性地满足小学生成长与发展的特点、需求,促进孩子全方位成长。

  师资队伍

  1.聘请优秀校外教育工作者或具有丰富带班经验的教师担任班主任,参与教学点课程规划、组织与管理工作。

  2.招募一批富有朝气、积极向上、有一定特长的大学生志愿者、高中生志愿者,协助各班级的活动指导、日常管理。

  3.每班配备1名班主任、2名大学生志愿者、2名高中生志愿者。

04办班时间

  四周为1期,共两期。每天8:00至16:30(双休日除外)。

  第一期:2018年7月2日-7月27日(共计20天)

  第二期:2018年7月30日-8月24日(共计20天)

  安全保障

  1.把学生安全放在第一位。团区委统一为小学生购买保险,班主任统筹协调办班点各项工作,4名志愿者协助班主任做好小学生看护工作。

  2.提供午餐。市场监管部门将不定期对供餐单位开展检查,确保食品安全。

06办班点信息、报名信息

  课程特色

  《乐高机器人拼塔+编程》

  由来玩8专业教师授课,采用乐高9686教育套装为教学用具,课程包括结构与力、简单机械、动力机械、能源转化等科技内容的45个活动案例。


    通过让学生亲手搭建相应的机器人硬件来解决故事中碰到的实际问题。帮助学生初步建立对相关基础知识和原理的感知与认知,同时锻炼提升学生的建构能力、动手能力、创造力以及独立解决问题的能力,激发学生探究科学的兴趣。

  优培:创意美术

  优培创意美术通过系统化的教学课程规划,强调自发性与创造性的培养,重视分龄分阶的专业引导及审美能力的提升,让孩子在艺术的氛围中,发现独特的自己。

  金山卫镇:《空手道》

  通过空手道课程的教学,使学生逐渐掌握空手道的运动技能、礼仪和竞技规则,并掌握一种健身的手段,使学生的身心健康得到全面的发展。

  廊下镇:《剪纸艺术》

  剪纸艺术是廊下民俗文化之一,通过开展剪纸艺术课程、参观廊下中学剪纸艺术馆,旨在培养学生动手能力的同时,最重要的是能让学生更深入地了解剪纸文化,感受廊下民俗,用文化民俗熏陶学生。

  山阳镇:《阳光民乐》

  山阳是民乐之乡,民乐艺术,是中华民族文化的重要组成部分。阳光民乐课程将通过循序渐进的民乐教学不断提高学生音乐素养,引导学生传承山阳优秀传统文化。

  张堰镇:《古墨书香》

  课程融合南社文化介绍、诗词鉴赏、硬笔书法等,弘扬传统文化,激发孩子对传统文化的兴趣,主动的通过学习传统文化来丰富自己,提高自己的涵养。


    报名信息问答

  1.哪些学生有资格报名?

  答:目前具有上海市学籍的小学生,即2017-2018学年度在读小学生(含2018年9月份升入六年级的,不含2018年9月份升入一年级的)。

  2.如是外地户籍,在上海读书,可以报名吗?

  答:没有户籍限制,只要具有上海市学籍,就可以报名。

  3.是不是必须按照家庭住址所在街镇报名?

  答:不是。可依照个人方便跨区域报名,先报先得。

  4.爱心暑托班怎样收费?

  答:按照800元/人/期的标准收费(含餐费),报名成功后网络缴费。

  5.困难家庭入学是否有适当补助?

  答:具有本区户籍的低保家庭、低收入家庭给予全免、减免一半学费的优惠。

  政策咨询:57921516 陈老师

  技术支持:67221002 周老师

  报名入口正在测试,6月18日正式上线。

  报名时间:6月22日9:00至6月24日24:00。