当前位置 | 首页 >> 一平方米竟为晋阳里的居民解决了这件大事

一平方米竟为晋阳里的居民解决了这件大事

2018/6/13 17:07:23 来源:上海虹口 作者:王文川 选稿:丁怡隽

  作为虹口区北外滩街道老旧里弄之一的晋阳里小区,在街道、房管、物业等多方联动协调下,启动了一次升级改造。

  目前,该项改造工程已经取得了阶段性成果。施工方根据不同的家庭情况制作了三套样板房并投入使用,今后小区内的所有房型都将按照样板房样式进行改造,有望在年内百分之百解决居民一平方马桶问题。

  凌乱的公共灶间,昏暗狭小的洗澡房,还有布满黄斑污垢的墙砖地砖,这样的场景在虹口晋阳里小区已是司空见惯。

  老里弄的居民们大多已经过了一辈子拎马桶倒痰盂的生活。

  为响应大家改善生活的呼声,晋阳里决定启动一平方马桶的改造工程。

  改造目标

  新安装淋浴和共用的抽水马桶,解决部分居民的需求。公用部位中,新做独立煤气,各家各户做饭烧菜都不受影响。经过两个多月的改造,目前,施工方根据不同房型和条件,打造出了三套可投入使用的样板房。

  总体变化

  相较原先的形态,如今共用的灶间已经有了巨大的变化。除了正规化灶台和橱柜、隐藏各路管线和升级门窗材质之外,最令人惊喜的要数全新打造的,带淋浴的一平方马桶卫生间。


    内外兼修

  在这个空间里,内部方面,将安装排风的系统,同时还做低地势方便排水,以及为了美化空间而铺设新的瓷砖。

  外部方面,等到雨污分离管排好后,会安装一个抽水马桶,这样居民的生活质量就提高了。

  标准卫生间

  介时,昏暗的淋浴间将化身成为明亮又宽敞的标准卫生间,不禁让前来参观的居民们眼前一亮,他们纷纷表示,这下终于能告别没有地方洗澡,还要风雨无阻倒马桶的日子了。

独用厨、卫、淋浴房

  另外两间非底楼的样板房同样各具特色。

  有将堆积杂物的公共空间分割成两户人家独用的厨卫淋浴房;也有在原本自行搭建的洗澡间基础上进行升级;增设玻璃移门和抽水马桶,把简陋的环境做了大升级。

  而这样的升级改造,对于每天爬上爬下的居民来说体会最为深刻。

  改造原计划是为彻底解决居民一平方马桶问题,而现在把淋浴的条件也附加在其中,为大家排布上下水管道,后续只需居民自行购买一套淋浴设施就能直接使用,保证了上厕所的同时,淋浴的环境也进一步提升,最大程度增加居民们的幸福感。

由于全部设施的安装还涉及到雨污分离管道的排布,目前改造工程仍在进行中,预计将在年内完工。