当前位置 | 首页 >> 香水请靠边 本季主打松江香囊来啦

香水请靠边 本季主打松江香囊来啦

2018/6/13 17:17:38 来源:上海松江 作者:方塔 选稿:丁怡隽

  香水请靠边,中国最传统的“香气”你还记得吗?不仅有让人心动的外形,还有驱蚊安神等多种功能。端午节来临,本季主打——香囊登场!

  超精细,十余种香囊各有千秋

  香水有不同香味,香囊也是哦!不仅香味、款式不同,也代表着不同的祈愿。

  据了解,余天成的香包中最重要的香粉是由十味中药研磨成粉,混合而成,香气很独特,最主要的四种成分是陈皮、丁香、甘松、山奈。这些药材经过反复敲打更为细腻。

  据传,在端午节佩戴香囊在身上,有着防病除灾的功效。余天成在售香囊有十余种,价格从10元到90元不等。值得一提的是,不仅有喜庆的旺旺挂件,也有可爱的旺旺布偶狗、蕾丝鱼,还有给孩子们挂在脖子上的特制款。平安、祈福,每个鼓鼓的小香囊都承载着美好的祝福,也极具中国特色。

  超惊喜,800个香囊暖心来袭

  没有收到香囊的端午节是有遗憾的!一个免费收香囊的机会来啦!

  6月15日全天,6月16日、17日上午,前往方塔中医医院调配中药的市民可凭当日处方,获赠医院自制香囊一枚!

  这次送出的香囊都是方塔中医医院的医护人员利用中午的休息时间所制作。每一个小香囊都拥有“大大的肚子”,特别喜庆。还具有驱蚊虫防感冒、安神等功效。

  香囊看着小巧,其实都有大讲究。据了解,每个香囊中的药包都是医院的“秘方”,包括藿香、白芷、石菖蒲等九味药材,按照一定比例捣碎混合。

  “香囊里主要成分有藿香,它能祛暑解表,有白芷,能散风除湿。”药剂科介绍道,除了这些药材,香囊内还特意添加了一味——丁香。丁香作为优质香料,让每个香囊都有独特的芬芳味道。

  填充药料后,以蓬松的棉花团塞在香囊口,不仅让每个香囊外形更饱满,也防止了药料洒出,并能让香味能持久散放,通过在人体周围形成一个小环境来发挥效果。让人惊讶的是,三十平方的房间一个香囊就够了。

  不过,要注意的是,孕妇和鼻炎等过敏患者并不适合佩戴香囊哦。

  

  感兴趣的亲们,注意啦!这次方塔中医医院共制作了2000多个香囊,在义诊和端午前后免费发放!其中800个香囊将在于6月15日全天,6月16日、17日上午发出。前往方塔中医医院调配中药的市民可凭当日处方,获赠医院自制香囊一枚!