当前位置 | 首页 >> 追踪|樟馨家园小区及松乐路沿街一处违建存隐患

追踪|樟馨家园小区及松乐路沿街一处违建存隐患

2018/6/13 17:18:03 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  有读者近日拨打松江报热线67812060反映,岳阳街道松乐路88弄樟馨家园有毁绿种菜现象。前天下午,记者走访发现,读者反映情况属实,小区内的车库及周边沿街区域还存在安全隐患。

  樟馨家园小区内,多数底楼住户在院内种菜。记者还看到,13号楼道东侧围墙边的一处公共绿地已被围垦出一片菜地,种植着丝瓜、冬瓜等。

  一进地下车库,记者看到,入口处的消火栓箱体上的箱门有缺失和损坏,且内无灭火器。此外,地下车库内多处消火栓前设有停车位,停放着车辆,一旦发生火情,将影响其正常使用。在小区自行车库管理员的值班室内,有电磁炉、床、电器等,入口处还堆放着各种杂物。

  小区外沿街处的松乐路73号是一家中医诊所,利用小区住宅的底楼天井搭建而成,其屋顶系彩钢板材料。樟馨家园小区对面(即松乐路南侧,景德路37弄)有几栋公房。记者看到6号楼(机关幼儿园以东)的一处楼道口,堆放的杂物甚至高过了一楼窗台。在6号楼与5号楼之间靠墙位置,有一个彩钢板制棚顶的简易车棚,里边停放着几辆自行车和电瓶车,其余空间被纸板箱、木板、泡沫盒等易燃杂物占据,角落处还放置着一个液化气钢瓶。机关幼儿园以西,沿街处有一处简陋违建,未经粉饰的墙体上写着“理发店”字样。