当前位置 | 首页 >> 保障进口博览会 青浦区领导现场办公“把脉”

保障进口博览会 青浦区领导现场办公“把脉”

2018/6/13 9:27:15 来源:东方网 作者:魏阜龙 周于成 选稿:凌凯敏

  据青浦区消息,昨天上午,青浦区服务保障首届中国国际进口博览会前线指挥部召开第三次现场办公会。区领导和各职能部门负责人沟通讨论,协调推进重点、难点问题的解决。会议强调,要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,加强协调,狠抓落实,举全区之力做好青浦承担的进口博览会各项服务保障工作。

  区委书记赵惠琴主持会议,区委副书记、区长夏科家和区领导陈庆江、余旭峰、蒋仁辉、孙挺、姜道荣、王凌宇、金俊峰、王德强出席会议。

  前线指挥部综合协调组汇报工作进展、项目进展和意见建议。

  项目建设组就虹桥管委会要求实施合杆整治、老洋泾港北侧绿地景观建设工作进行专题汇报。会议指出,合杆整治工作要积极主动和市住建委对接,听取意见建议,解决好谁定方案的问题,在推进过程中要解决好合杆整治与智慧公安项目的对接,在提升城市精细化管理水平的同时,提升城市形象和市容环境面貌。

  维护稳定组汇报了今年5月8日正式启动全区信访矛盾化解攻坚战启动以来的工作进展。会议强调,化解信访矛盾,维护社会稳定是服务保障首届进博会的一项至关重要的工作,各级部门要提高认识,勇于担当,以服务保障进博会为契机,转变思路,创新机制,搭建平台,加大力度,压实责任,力争让青浦的信访工作再上新台阶,开创新局面,为迎接进口博览会创造良好环境。

  舆论宣传组汇报了首届进博会志愿者服务工作方案、“迎进博盛会展青浦风采、创全国文明城区”青浦区窗口服务文明工作实施方案。会议指出,志愿者服务工作是城市文明形象的展示,也是服务保障进博会的一道靓丽风景线。志愿服务要与创建全国文明城区紧密结合,全区上下分工协作,做好志愿者队伍招募、培训和服务保障工作,提升绿色青浦上善之城的城市新形象。

  党建服务组就命名一批“上善先锋行护航进博会-党员先锋岗”工作进行专题汇报。会议要求,各级党组织和党员干部要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进一步巩固和深化“上善先锋行、护航进博会”区域化党建主题活动,为首届进博会的圆满举行增光添彩。