当前位置 | 首页 >> 听说 足不出户就能漫游杨浦滨江

听说 足不出户就能漫游杨浦滨江

2018/7/10 13:59:41 来源:上海杨浦 选稿:凌凯敏

  7月8日傍晚,上海市气象台发布——上海出梅啦!

  出梅了,意味着接下来我们要战高温了。酷暑下不想出门,但是又想观赏美景怎么办?

  小杨来为你支招,现在足不出户就能漫游杨浦滨江啦!快跟着小杨一起来看看吧~

  

  杨浦滨江

  “720°VR全景+杨浦滨江游”,一条“有智慧、有故事、有温度”的百年滨江浮出水面,正在成为浦江45公里全域旅游的全新体验。长按识别图中二维码,一键体验杨浦滨江VR全景导览地图。

  

  全景地图摄制:钮图文化

  

  秦皇岛路游船码头

  7月1日,杨浦区商务委(旅游局)正式推出杨浦滨江720°VR全景游,在浓缩着“百年工业”的2.8公里杨浦滨江带,游客可通过手机的全景导览、滨江服务站的全景体验和滨江全线的全景导游等,线上线下浸入式感受百年工业博览带的“浦江巨变”。

  

  杨树浦水厂

  

  上海第一毛条厂旧址

  

  杨浦大桥

  据介绍,从秦皇岛路游船码头到杨浦大桥的2.8公里杨浦滨江,这里创造了许多上海和中国工业的“第一”,十里洋场的水、电、煤等均从这里输送,为上海城市的崛起和社会生活的进步起到至关重要的作用。这里讲述着昔日的黄浦码头、百年水厂杨树浦水厂、上海船厂旧址、英商怡和纱厂旧址、东方渔人码头等百年工业的“浦江故事”。

  

  为了让“百年工业”滨江带的前世今生“触手可及”,杨浦区商务委(旅游局)首次引入720°VR全景体验,并结合中英文双语有声阅读、旅游攻略等体验,让游客通过在滨江服务站等沿线的二维码,即可看到、听到、读到2.8公里滨江全线的“浦江故事”。

  

  据介绍,杨浦滨江首批开放全景体验的有秦皇岛路游船码头、上海船厂修船分厂旧址、杨树浦水厂、上海第一毛条厂旧址、东方渔人码头、杨树浦海事处旧址、祥泰木行旧址、永安栈房旧址、杨浦大桥等9个滨江景点,其中包括上海市优秀历史建筑2处。

  位于秦皇岛路轮渡站的滨江服务站,这里是2.8公里杨浦滨江全景游的起点,在服务站内,市民游客可线下进行全景交互式体验“滨江全景游”,同时以区旅游咨询服务中心为平台,结合滨江区域化党建服务,预约滨江导游进行全线的“全景导游”。还可以免费索取上海及周边地区旅游资料和阅读旅游图书等便民服务。

  

  秦皇岛路码头轮渡站党建服务站(高靓摄)

  

  

  据悉,杨浦滨江全线将逐步实现二维码全景游,不仅成为黄浦江岸线一张全新名片,更将为游客提供“喜闻乐见”的旅游新体验。大家赶紧来体验一下吧!