当前位置 | 首页 >> 这幅画卷囊括了闵行各大景点 还藏了七句话

这幅画卷囊括了闵行各大景点 还藏了七句话

2018/7/10 15:12:33 来源:上海闵行 选稿:凌凯敏

  美美:好好,你知道什么是上海市民新“七不”规范吗?

  好好:当然知道啦!2017年1月,上海市文明委发布了新“七不”规范:马路不乱穿、车辆不乱停、垃圾不乱扔、宠物不扰民、餐食不浪费、言语不喧哗、守序不插队!这一年来,我和我身边的小伙伴们可都自觉遵守着呢!

  美美:真棒!不过,为了让咱们生活的家园更加文明和谐,光自己践行新“七不”规范可不够哦~

  好好:哦?那还要做到哪些呢?

  美美:除了从自身做起,当遇到不文明行为时,还要积极劝阻,引导大家共同遵守新“七不”规范!现在,咱们闵行正在创建新一轮全国文明城区,我们每一个闵行人都应成为文明的践行者、传播者、推动者~

  好好:没错!践行新“七不”,文明常修身!美丽家园,我们共同守护!

  闵行版新“七不”超长宣传画卷最新出炉

  最近,闵行区文明办推出了闵行版新“七不”超长宣传画卷,真是美腻了!在这幅长卷里,美美好好不仅带着大家领略了闵行的各大景点,还将新“七不”规范逐一介绍给大家,邀请大家共同来践行。

  现在让我们看看美美好好是怎么践行新“七不”的吧——

  

  

  瞧,七宝中学的童鞋们正要放学回家,美美好好提醒着来往的司机筒子们遵守交通规则,注意避让~去召楼古镇逛逛、再到锦江乐园玩玩……美美好好和所有的游客们一起做到垃圾不落地,让美景更美丽!图书馆里看看书,美美好好提醒着大家,不大声喧哗,给他人一份宁静。

  践行新“七不”,文明常修身

  

  小细节彰显大素质,体现真人品。让我们和美美好好一起,践行新“七不”,文明常修身!以自身文明言行传递正能量,同创全国文明城区,共建生态宜居闵行!