当前位置 | 首页 >> 宝山区召开打击非法金融活动会议

宝山区召开打击非法金融活动会议

2018/7/10 15:31:11 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据宝山区消息:为学习贯彻中央及上海市防控和打击非法金融活动相关工作精神,认真落实市打非办、市互金整治办近期各项工作要求,切实做好本区金融风险防控及矛盾化解工作,全力维护社会稳定,日前,宝山区召开2018年宝山区打击非法金融活动工作会议,区领导杜松全、苏平、陈云彬、黄辉出席会议。

  会上,宝山区发展改革委(金融办)传达了市打非办、市互金整治办近期工作要求,总结今年以来本区打击非法金融活动工作情况,并通报下一阶段重点工作。区公安分局通报了目前受理的金融风险案件数量,强调警惕非法金融活动与防范非法金融风险的重要性,区信访办介绍了我区今年涉众型投资受损群体性矛盾及其信访接待情况,区市场监管局、庙行镇和高境镇分别介绍了行政案件处置、涉非广告排查、非法门店排摸及重点矛盾处置等方面的经验。区金融业联合会从银行非法集资风险防范的角度介绍了具体防范措施和有关方案。

  在听取各单位发言之后,区领导指出:一是要高度重视非法金融问题,金融是经济的命脉,非法金融防控工作是一场持久战,要坚持不懈真抓实干。二是要严控增量,消化存量,净化区域金融环境,使金融回归本源,服务实体。三是要责任到位,形成合力。各街镇(园区)要做好防控预案,各监管部门要加强行业监管。四是要进一步加强媒体宣传、做好监测预警、落实维稳处置等工作,通过公安、市场监管等力量加强对非法金融活动及涉非广告排查力度,做到横向到边、纵向到底、不留死角,做到打早打小,稳控局势。

  区发改委(金融办)、区财政局、区信访办等主要领导及区法院、区检察院、区公安分局、区市场监管局、区宣传部(新闻办)、各街镇(园区)等单位分管领导参加会议。