当前位置 | 首页 >> 宝山区领导实地调研河道整治、扬尘控制工作

宝山区领导实地调研河道整治、扬尘控制工作

2018/7/10 15:37:06 来源:东方网 作者:宋凡强 选稿:韩聪聪

  据宝山区消息:7月8日上午,宝山区领导汪泓、范少军、李萍、丁大恒、周志军、苏平、李峻、高飞、须华威、陈云彬、王益群、吕鸣、张晓静等实地走访调研了月浦镇长春村老宅沟、柳青沟,城市工业园区里场河,大场镇塘北生产河等河道以及罗店镇S7新建道路、王家村,顾村镇潘广路、中建八局商品房项目等扬尘控制点,并就全区河道整治、扬尘控制工作召开专题座谈会。

  汪泓指出,针对现阶段河道整治问题,全区要进一步统一思想,夯实“河长制”,河长要对河道管理负总责,不能心存侥幸,更不能有畏难情绪,全力确保各项整治措施稳步落实。要在加大巡河力度、培训力度的基础上,创新体制机制,加强问责督察,形成区域联动、条块联动,进一步加快不稳定水体整改力度。

  汪泓强调,在扬尘治理问题上,要坚决贯彻“片长制”,实行清单责任制,明确各类污染源,确认其责任单位和责任人。要通过“大病大治、专病专治”等手段,实现扬尘的有效治理,对于扬尘在线监测数据持续偏高区域、群众反映强烈的环境问题、现场检查发现的突出扬尘问题,要限期责成整改,逐一挂账销号。

  范少军要求,各单位各部门要牢记使命,做到生态惠民,各级河长、片长和相关职能部门要尽职履责,实现片区共管,建立高效工作机制。要有“打大仗、打苦仗”的觉悟,拆违在先、水岸联动,做到紧盯问题、集中攻坚,对污染严重的问题,制定相应的综合治理方案。“环境就是民生”,要坚定不移走生态优先的绿色发展之路,不断推动宝山生态文明建设迈上新台阶。