当前位置 | 首页 >> 210亩的“阿里菜鸟”嘉定园区如何让你的快递更快

210亩的“阿里菜鸟”嘉定园区如何让你的快递更快

2018/7/11 13:24:57 来源:上海嘉定 作者:涂军 秦建 选稿:凌凯敏

  

  @嘉定的小伙伴们,你造吗?嘉定正在着力打响服务、制造、购物、文化四大品牌。

  作为网购消费中的重要环节,物流服务的速度与品质,影响着顾客的消费体验。

  

  生活中,不少人尝试过网购,甚至部分人每周都会收到快递!但你知道如何让“快递越来越快”吗?快和小嘉一起去位于嘉定工业区的“阿里菜鸟”嘉定园区探秘吧!

  

  “阿里菜鸟”嘉定园区占地210亩,总建筑面积约20万平方米,主要运营天猫超市、盒马鲜生等业务。

  

  货仓内部配备了全球领先的全自动流水线、机器人分拣等技术,让物流效率大幅提升!

  

  从去年6月正式投入运营后,目前已能够保障华东地区货品当日和次日内及时送达!

  

  而让快递越来越快的秘密在于打通供应链,实现商品前置等物流方式。

  

  简单来说,就是和平台商家合作,通过算法预测某个地区未来购买量,先行配送货物到该地区的物流仓库。

  

  多种购买渠道的订单产生后,消费者就可以快速收到货物。

  

  阿里菜鸟嘉定园区负责人章溢挺

  “阿里菜鸟”方面表示未来将把嘉定园区打造成可以自我管控、自动调度、自主运算的“未来园区”!并力争成为国家智能物流骨干网的华东枢纽!