当前位置 | 首页 >> "中国航运50人论坛"2018夏季峰会在虹口区召开

"中国航运50人论坛"2018夏季峰会在虹口区召开

2018/7/11 13:25:03 来源:上海虹口 作者:耿小彦 选稿:凌凯敏

  7月10日,“中国航运50人论坛”2018夏季峰会在虹口区召开,会议由中国航运50人论坛执委、中国航务周刊社长倪玮主持,中国航运50人论坛荣誉成员、交通运输部原副部长徐祖远,上海市虹口区人民政府副区长袁泉致辞。

  

  本次论坛以“提升上海综合服务能力,建设世界级的国际航运中心”为主题。与会嘉宾围绕新时代航运服务业发展的特点与机遇,从虹口区航运业发展出发,看政府在现代航运服务体系建设中的站位与作用,以及企业面向航运服务业多元化发展的探索与思考等话题展开讨论,以期通过交通运输新型智库的作用,为相关政府部门提供决策支持。

  

  记者从会上获悉,今年上半年,虹口区的航运产业累积实现区级税收近18亿,占全区财税收入20%以上,也集聚了航运功能性机构40余家,北外滩在航运服务方面的重要地位进一步得到体现。未来,虹口区还将进一步提升航运服务能力,全力营造优良的营商环境,为航运企业提供更高效的审批和监管流程;加强产业深度,大力提升航运金融、海事服务、海事教育等方面的能力,推动创新技术在行业内应用。此外,为进一步将北外滩打造成航运聚集地,明年起,虹口区政府还将推出北外滩航运论坛,对标国际一流,打造影响力。

  会议同期还召开了“中国航运50人论坛”青年企业家峰会及高级研究员聘任仪式。“中国航运50人论坛”青年企业家峰会邀请了16位来自一线,业绩良好并有创新发展能力的成长型企业负责人担任青年企业家创始成员。

  

  据悉,“中国航运50人论坛”由大连海事大学、上海海事大学、交通运输部水运科学研究院、上海航运交易所、中国航务周刊发起,于2013年12月21日成立,是一家非官方、非营利性质的航运相关业务交流组织。致力于发展成为航运业高端智库,推动航运业界高端人士间理论思想、创新经验的交流,为政府、企业决策提供理论与实务经验参考。