当前位置 | 首页 >> 长宁区市场监督管理局调研市民热线信访承办工作

长宁区市场监督管理局调研市民热线信访承办工作

2018/7/11 16:40:48 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据长宁区消息,近日,上海市长宁区市场监管局召开市民热线、信访承办工作专题会。会议由长宁区市场监管局副书记徐大平主持、局长庄自胜、副局长赖树生和施彧以及办公室、监察室、各监管所、综合执法大队、消保科及其他业务科室主要负责人参加会议。

  消保科、办公室、监察室、法规科分别通报各部门公众诉求平台处置、市民热线、信访及信息公开、市民满意度测评、行政复议及诉讼等情况,结合存在问题提出整改建议。

  施彧结合当前行政复议诉讼主要集中在投诉举报处理、职业打假件撤诉攀升等特点,提出四点要求:一是树立法制思维,严格程序处理;二是思想高度重视,做好答辩准备;三是强化监督检查,规范执法行为;四是加强业务指导,合力应对新形势。

  赖树生结合处理市民举报案例对市民热线承办工作提“四个到位”要求:一是思想到位,换位思考市民消费者的感受;二是程序到位,严格落实市政府61号令规定;三是查处到位,依法履行市场监管部门职能;四是沟通到位,谋求市民消费者的体谅和理解。

  徐大平结合市民满意度测评持续低位、科所联动现状提出四点要求:一是领导重视,狠抓落实;二是举措得当,研判形势;三是内部联动,合力提升;四是加强考核,绩效挂钩。

  庄自胜结合学会面对“不合理诉求”做好群众工作社评文章强调五点意见:一是提高站位,坚持以人民为中心的视角来对待市民消费者的诉求;二是形成合力,坚持以“全局一盘棋”的角度来对待市民满意度的测评;三是依法行政,坚持以程序规范、依法履职的角度来促进履职到位;四是取长补短,坚持以学习交流的态度来提高履职本领;五是考核挂钩,坚持与部门个人评优评先、选拔任用有效手段来提升市民热线、信访承办工作质量和市民消费者满意度。